注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

生命元素胆固醇  

2017-05-09 17:52:14|  分类: 营养膳食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            含胆固醇高的食物未必是心脑血管病的罪魁

生命元素胆固醇 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠 生命元素胆固醇 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠
 

 

    含胆固醇高的时候不利于健康,因为它可以导致心脑血管病,这一点是我们的传统认识,事实上,这有点冤枉胆固醇了,研究者的一句话说得很形象:“就算你看到消防队员在起火的建筑物里,不代表就是他们放的火。”胆固醇就是来救火的消防员。动脉硬化是心脑血管病的基础,而导致动脉硬化的关键因素并不是胆固醇,而是高血压。

 胆固醇有一个鲜为人知的重大功能,就是修补动脉壁的渗漏,有点像血管受损后的“创可贴”,胆固醇是一种像蜡一样的东西,动脉受损时,“坏胆固醇”便搭载低密度脂蛋白迅速赶往现场,去修补受损的动脉壁,堵住漏洞。所 以,动脉损伤越严重,血清胆固醇就可能越多,但它们很可能不是导致动脉硬化的原因,而是动脉硬化的结果换句话说 ,如果你的血压控制得好,血管没有受损,这些胆固醇就不会堆积在血管里,从这个角度讲,预防动脉硬化,首先要控制好血压,减少吸烟,血糖高等导致动脉壁损伤的因素,它甚至比单纯的控制胆固醇更重要。

 但遗憾的是,血压高的人,往往是肥胖的,而导致肥胖的过程中,高脂肪,高热量的饮食是常见因素,对这些人,医生都会限制胆固醇的摄入,那是因为那些吃起来很香的食物,经常是脂肪和胆固醇同在的,比如猪牛羊肉,肥肠等等,与其说是限制其中的胆固醇,不如说限制其中的脂肪,但鸡蛋,鱿鱼等脂肪含量不高,把它们也列入禁忌食单,这就有些用力过猛了 (佟彤-九九归医)

生命元素胆固醇 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠
       虽然不饱和脂肪酸虽然益处很多,但易产生脂质过氧化反应,因而产生自由基和活性氧等物质,对细胞和组织可造成一定的损伤。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017