注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

十大食物油的克星  

2017-05-03 17:42:54|  分类: 营养膳食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十大食物油克星 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠

 

摸摸你的肚子,一层一层全是油?自然界很多食物具有刮油功效,能帮助我们清除体内多余的油脂。一起来看看,刮油食物都有哪些!

洋 葱

促进消化

洋葱的硫矿成分能促进肠蠕动,同时丰富的可溶性食物纤维能刺激肠胃运动,低聚糖也能抵制肠内坏菌繁殖,有效改善便秘情况。

玉 米

促进排泄

玉米是世界公认的“黄金作物”,它含有丰富的纤维素,因为纤维素能够加速肠部蠕动,降低胆固醇吸收,并且玉米中还含有大量镁,可促进机体废物的排泄。

苹 果

降 脂

苹果因富含果胶、纤维素、维生素C等,其中果胶具有降低血中胆固醇作用。苹果含丰富的钾,可排除体内多余的钠盐,如每天吃苹果,对维持血压、血脂均有好处。

韭 菜

增进肠胃蠕动

细细长长的韭菜是减肥的佳品。韭菜中的粗纤维含量非常多,尤其是当韭菜和有减肥效果的营养蔬菜一起烹饪时,营养瘦身的效果就更加明显了。

蘑 菇

保持肠内水分

蘑菇属于低热量食品,几乎没什么热量,不用担心食用过量的问题。蘑菇富含膳食纤维,其中的蛋白质和氨基酸还比普通蔬菜多很多。多吃蘑菇不仅能够让人减肥、保持苗条的身材,还可以预防便秘。

冬 瓜

防脂肪堆积

冬瓜中含有丙醇二酸,这种物质能够有效的抑制糖类转化成脂肪,防止肥胖。另外冬瓜中本来就不含脂肪,热量也很低,是再好不过的食物了。

海 带

清除胆固醇

海带素有“海洋蔬菜”的美誉。藻类含有植物多糖等植物化学物质,具有抗氧化、调节免疫力、抑制肿瘤、抗感染、降低胆固醇、延缓衰老等多种生理功能。海带等褐藻含有丰富的胶体纤维,能显著降低血清胆固醇。

鸡 蛋

使脂肪胆固醇乳化成小颗粒

鸡蛋黄中含有的卵磷脂是一种乳化剂,可使脂肪胆固醇乳化成极小颗粒,更容易消化吸收。

地 瓜

清理肠道

地瓜含有丰富的膳食纤维和胶质类等排便物质,可谓“肠道清道夫”。有较强的降低胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老的作用。

芹 菜

利尿消肿

芹菜富含纤维质,所以被称为“高纤维食物”。芹菜的纤维质进入肠道后会生成一种木质素,这是一种抗氧化成分,同时能美白肌肤。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017