注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

茯苓饼  

2017-05-28 17:56:37|  分类: 营养膳食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


茯苓饼

主料

糯米粉200克 茯苓200克

辅料

 
白砂糖100克

茯苓饼的做法步骤

1. 将茯苓磨成细粉,加米粉、白糖加水适量,调成糊,以微火在平锅里摊烙成薄饼即可。

2. 用法:可经常吃或佐食。

 

 

茯苓小米饼

这是一款非常适合女性食用的小点心,最重要的是保健功能强大:茯苓可以减肥,美白,小米补血,养胃,你可以随时随地,想吃就吃。
茯苓味甘、淡、性平,入药具有利水渗湿、益脾和胃、宁心安神之功用。现代医学研究:茯苓能增强机体免疫功能,茯苓多糖有明显的抗肿瘤及保肝脏作用。

 小米入脾、胃、肾经,具有健脾和胃的作用,特别适合脾胃虚弱的人食用。小米含有丰富的脂肪,为大米7.8倍,且主要为不饱和脂肪酸。小米含有大量的维生素E,为大米的4.8倍,小米膳食纤维含量丰富,为大米的4倍。小米含钾高含钠低,钾钠比大米为9:1,而小米为66:1,经常吃些小米,对高血压患者有益。小米含铁量高,为大米的4.8倍;含磷也丰富,为大米的2.3倍。这就是小米能补血、健脑的原因。
(收起)

食材

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017