注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

食物升糖指数表  

2017-05-10 19:06:10|  分类: 营养膳食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    各种食物的升糖指数!

食物升糖指数表 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠 我们如何分辨哪些食物是快速释放能量的,哪些又是缓慢释放能量的呢?食物释放能量快慢的衡量标准是它能让你的血糖升高多少,即食物升糖指数是多少。

    我们以纯葡萄糖的升糖指数为参照对象,然后便可以得知各种食物对人体血糖的影响程度。我们将纯葡萄糖导致的血糖升高值设为1OO,其他食物对血糖的影响值则与之比较而定。所以,如果某种食物令你的糖升高,该升高值是葡萄糖导致的升高值的一半,那么该食物的升糖指数就是50。

    摄入的食物数量显然会影响血糖的升高值,所以这里的每种食物都以正常的摄入量为准,以便准确检测出各种食物对血糖的影响程度。

    图(一)、图(二)列出了一些常见食物的平均升糖指数:对照它检测一下自己的早餐食谱,如果早餐摄入加了葡萄干的精米粥这二者的升糖指数都很高,那么你的血糖含量就会迅速升高,能量也会迅速释放掉。但如果你换上麦片粥和苹果这两种食物都是缓巨释放能量的-那么你从早餐中摄入的能量则会维持较长的时间。

    总而言之,我们应尽量食用升糖指数在50以下的食物,避免食用升糖指数超过70的食物,或者将其与低血糖指数食物合理搭配食用。血糖指数在50-70之间的食物也要尽量少吃,或者与低升糖指数的食物搭配食用。
    举例来说,香蕉的升糖指数较高,约有62;燕麦片和脱脂牛奶的升糖指数较低,分别是49和32,因而一杯燕麦片或一杯脱脂牛奶加上半个香蕉是非常健康、合理的早餐搭配,它可以使你的血糖保持平稳:相反,若是早餐食用玉米片(升糖指数高达80)和葡萄干(升糖指数为64),那你的血糖就会升高到很危险的程度。

食物升糖指数表 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠食物升糖指数表 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠
 

 

远离糖类替代品

    尽管一些糖类替代品不会导致血糖升高,但他们对人体依然是有害无益。天门冬氨酰苯丙氨酸甲酯(也叫做阿斯巴甜,是一和比蔗糖甜约200倍的甜味剂)是使用最广泛的甜味剂,它尤其会给那些受精神问题困扰的人带来危害。美国的一个科研机构曾经终止过对这种甜味剂给抑郁患者带来危害的研究,因为一些研究对织在长期服用之后反应剧烈。伴有精神紊乱症状的人中,有63%出现记忆暂时丧失现象(服用安慰剂的人则没有这和症状),75%出现呕吐症状,25%脾气变环,37%抑郁症加剧。在没有精神紊乱症状的对照组中,服用该甜味剂后,20%的人出现记忆力丧失症状,40%的人睡眠不好并停有噩梦。

警告:一天的血糖不平衡也会出现类似阿斯巴甜所带来的部分症状。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017