注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

大帅无奈小坟墓  

2017-04-25 18:31:46|  分类: 人文历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张作霖死后为何没有葬在元帅林,而是无奈下葬一个小坟墓

在抚顺的东北部,有一个元帅林,元帅林本是张作霖的坟墓,但是却是个空坟,当年,张作霖被日本人炸死在皇姑屯,张作霖的遗体一直没有安葬,张家人找了个风水先生,为张作霖寻找风水好的坟墓,最后看上了个山岗,此地三面环水,风水极好,那么为什么张作霖九年没有安葬,也没有安葬在元帅林,而是安葬在锦县的一个小土堆里呢?

张作霖死后为何没有葬在元帅林,而是无奈下葬一个小坟墓

张作霖死后,张学良悲痛欲绝,给父亲找好了陵墓,此时张作霖的遗体,一直被存放在大帅府附近的一间屋子里,为了使张作霖尽快的安葬,张学良便开始紧罗密布的修建起陵墓,这个陵墓当时用了1400万元修建而成,预计三年内完成,主体也在1931年完成了,看上颇具帝王陵墓的气势,元帅林即将建造完毕,连张作霖送葬的路线图都已经安排好了,就在此时发生了一件事,让张作霖最终没有安葬在这个风水极好的陵墓里。

张作霖死后为何没有葬在元帅林,而是无奈下葬一个小坟墓

原来,日本关东军占领了当时的奉天和抚顺,张作霖安葬事宜被迫停止,元帅林也停止建造,甚至连张作霖的碑文都没来得及刻写,日本关东军还占领了大帅府,就连张作霖的灵柩被迫移到了珠林寺里,后来张学良通过各种关系跟日本关东军谈判,让自己的父亲入土为安,可是日本人就是不答应,就算安葬张作霖也是由日本人安葬,不让张学良参与,张学良就此拒绝了日本人,就这样张作霖一直没有安葬到元帅林。

张作霖死后为何没有葬在元帅林,而是无奈下葬一个小坟墓

后来经过商议张作霖被迫安葬在了锦县驿马坊,期间日本人也不同意,但是此时的张作霖已经九年没有安葬,日本人被迫于压力,只好答应,但是日本提议必须以协和会的名义安葬,张学良无奈只好答应,而在当时的情况下,下葬仪式非常的简单,张作霖的墓被安排在妻子赵氏墓的旁边,而这座墓穴和元帅林比起来,那简直是天壤之别,如今这里荒草丛生,凄凉不已,而张学良也从未到这里扫过墓,这不得不说是个遗憾。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017