注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

“人民公仆“的质量  

2017-04-22 16:05:13|  分类: 博文论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

验官标准

“人民公仆“的质量 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠
 
(宇太助理选自宇太教授著作《穿透中国》)


1

 

检验的朴素标准有三条:一是看他是设法让大家先富起来,还是让他自己先富起来;二是看他是先天下之忧而忧,还是先天下之乐而乐;三是看他是吃苦在前享受在后,还是享受在前吃苦在后。

 

2

 

请人民的公仆们拍拍自己的胸脯,扪心自问:你用到非生产上的培植自我权势结构上的精力究竟有多少?完全抛弃私心纯为百姓谋事的精力又用了多少?你对得起你享受的待遇么?那待遇可是人民的供奉啊!

 

3

 

不义之财赚了白赚,肯定是极不合理。共产党干部真想证明自己代表大多数人民利益,用一个简单的办法就可以检验。不是有财产不明罪吗?把干部们的财产及来源如实公之于众,接受公众评议及检举,凡隐瞒不报者或财产不明者,接受党纪处分或充公即可。

敢吗?我看他们不敢。

 

4

 

我一向反对高薪养廉,提倡低薪养党养政。既然是公仆,既然是为人民服务,既然是共产党干部,就没有资格也没有理由追求高薪。就应该与资产阶级政党政客政风区别开来,就应该不讲任何代价的,心甘情愿的为人民大众根本利益而奋斗。

现在为什么很多人想往上爬?为什么从上到下都不舍得下台?就是因为好处太多,风险太小,几乎没有。

假如把工资降到公职人员的平均线,把特权好处清除,看看还有没有人干。没人干恰好说明本不应该干,我相信仍会有人干。有真正的共产党人,有不虑其他只虑社会进步的人,只想为民操心淡化个人所得的人,只想实现政治抱负求得自我价值实现而不屑于考虑待遇的人,只想尽快让大多数富起来,以便充分享受社会主义优越性的人。他们的信仰、追求、奋斗、献身,绝不可能为待遇所左右。都往上爬的时候,他们注定不爬;党的事业没人干的时候,他们注定往上冲。这是由他们的本性或者说是党性决定的。因为他们至今仍没有变质。他们的信仰大于他们的生命,他们时时为党变色国变质红旗落地的可能性而恐惧。

早期共产党人不用说高薪,连命都难保,不也主动干吗?这是真信仰还是假信仰问题。

低薪养党,低薪养政,降低待遇,弱化等级,这是大战略。

真正的共产党人、真正的公仆,打心眼里想代表人民根本利益的人,是绝不会因此而退缩的,只会向前向前再向前。

因为这是在新的历史条件下,接受党的新考验;

因为这是特色条件下仍保持本色的最佳时机;

因为这是在证明共产党干部仍是吃苦在前,享受在后的人;

因为这样做必将赢得广泛的民意支持,有效延长共产党的执政地位和统治地位;

这将是国际共运史上又一座丰碑,整个地球人类都会向中国共产党人伸出大拇指!

只有如此,唯其如此,中共干部才像巴黎公社的子孙,才不至于在人民英雄纪念碑前脸红心跳。因为你们可以无愧地说:“你们前任在牺牲,我们后任也在牺牲,为了党的事业,为了人民的根本利益,牺牲,我们愿意。”

共产党人的本质应该是牺牲、牺牲、再牺牲,而不是特权、特权、再特权!

怕牺牲就别在党旗下搞那份儿假宣誓。

 

5

 

当官的都在做秀,都在表演,而且演技十分拙劣,一眼可以洞穿。随便抓出十个人,将其全部打死,能挑出一个不占公家便宜不占百姓便宜不占特权之光的,就不错了,这就是“人民公仆”的质量。不仅仅是官,中国百姓不到量级,同样决定着中国社会的质量。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017