注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

返老还童《道医学》  

2017-04-10 18:08:41|  分类: 健身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   返老还童《道医学》 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠

 

                               韩金英

           

   道德的滑坡,瘟疫的流行,慢性病的死亡率上升和提前,癌症化疗的痛苦与无效,人们不禁要问,我们的医学怎么了?医生首先是病人的心理依靠,人们不再相信医生了,社会就会陷入混乱。改革开放官方承认的失败一是医疗,一是教育。医疗改革的失败,在于医学本身出了问题,人的命运寄托在小白鼠身上。25%的人吃了药有效,25%的人吃了药无效,25%的人活着查出了病因,25%的人死了也不知道为什么病死的。美国的许博士说,美国医疗改革的成功,缘于医生不能随便开药,病人吃了无效的药就可以告赢,赔偿上千万美元。这样,美国高额的药费一下子就降下来了,以推销药作为盈利的腐败就被杜绝了。美国人认为中国的西医丢了医学的脸,全球的医学都存在着对生命片面的了解,导致医治效果不佳的严重问题,生命不是一个机器零件那么简单。

在这样的背景下,倾注了作者18年心血的《道医学》问世了。作者40年行医,热衷于道德根文化的传播。作者以道家传统学说阐释生命真相,即为人类医学提出了问题,也提供了良师般的帮助。

一、《道医学》应当说是最正宗的中医,中医被认为是经验医学,特别是神医部分,除了扁鹊、华佗等几个人物外,几乎就没有理论。《道医学》是第一部关于神医的理论总结性著作,用一元四素方法论和三元(源)化生万物学说,阐释道医学三元生理学,道医病因学等理论贡献,使《道医学》成为百年难遇的好书中医现代化,不是抛弃中医独特的结构与思维方式,而是把古人的智慧结晶准确地传导给当代人,把中医学的特点发扬光大,极大地提高中医临床治疗水平,让中医从业者都走上成为神医的光明大道。中国不乏神医,但都隐藏在民间,由于口传的传承方式,很少见到有理论把神医的实践系统化、科学化完整地表达清楚。神秘是门外无知者的感觉,本书作者把我们领到门内,看到古人慧观的科学性,了解生命的终极真相,

二、医学必须整体地看待生命。当病毒突然降临的时候,人类的医学束手无策,在我们生存的空间,还有很多看不见的对人发生严重影响的因素。因为肉眼看不见,科学仪器也看不见,西方科学家就在花大力气研究暗物质,他们直接就说要用物理、数学证明神的存在。当代语言叫信息,能量场,《道医学》则系统地归纳了人体中的性体即精神体的种类与古代名称,这给西方科学家的研究提供了极大的帮助。因此,凤凰卫视台做这个“诺贝尔科学家与老子对话”的节目,就是在探讨人类生命的终极真相,在显态空间和隐态空间整体地把握生命,在身心灵三个层面完整地把握疾病的来源。我们每天使用的感觉就是灵的语言,灵的物质外化就是基因,基因的病变就是癌症。对灵长期忽视、藐视,其实每个人都是一点灵光入胎成人,一点灵光来自道体,灵是主人,肉体是房子,后天意识心是仆人,百年以来,仆人篡夺主人的位子,后天智识将灵所携带的先天慧性铜墙铁壁地囚禁在肉体的深宫中,郁闷的主人无法阻止贪婪的欲望对自然肉体的扭曲,心与灵的战争都让无辜的肉体承担。所有的疾病痛苦都来自阴我自私心。

三、认清生命本质,从根本上解决健康问题。对生命肤浅的认识导致错误的价值观、人生观。生命的本质是道德,每个人的灵,真我都来自道体,道是一种看不见、摸不着的高能量物质。她充满宇宙太空,养育滋润着天地人万物,大至宇空星群,小至物质夸克,一切生命的生存与发展,都是道德能量物质的巨大作用力。“德”是道的外显,是道的载体和表现形态。德一之炁在天是五行金炁、木炁、水炁、火炁、土炁五炁,在人体仁德炁、义德炁、礼德炁、智德炁、信德炁,构成生命的真谛。这五德之炁,分别主宰着人体肝、肺、心、肾、脾五臟和它们所属的子系统。人体某种德性品格的缺失,必然导致其中相对应质元炁的缺失而产生疾病和功能障碍。人类的健康从根本而言,都与本身五种德性品格和其中能量的强弱含量多少直接相关。

人体内只要五德能量充沛,中气能够和谐细胞阴阳正负的动态平衡,善性圆形轮状颗粒丰富,善性能量越强盛,那么细胞内壁中的负电位将会越稳定。老子提出的“上善治水”方法论,心善、言善、行善的少私寡欲,抑制贪心私欲、妄想执着的产生。尊道贵德修身而诵读经典等等,都是主动修善,这种善性能量,首先能够直接作用于体液,使体液之水携带大量的善性能量,使新陈代谢正常,器官组织的活力旺盛。老子在2500多年前就发现了人类本性的根本物质的特征是这个善的颗粒,它决定着生命中细胞寿命的长短、代谢机制的旺衰,体液的长治久安,是健康长寿的本源,故将其命名为“善”。经典诵读老子《德道经》,音声相和,声波传导给生命的内水、外水(气场),可以清理浊血赘肉,在西方老子《德道经》几乎人手一册,因为他们知道,人体的主人是一点灵光,在隐态空间,生命的形态是光,声音是最亲近光的,诵读就是在吃不花钱的精神食粮。

老子说道生一,一就是德一。易经说天一生水,也就是德一生水,在数的一,在方位是北,在卦是坎,在五行是水,在人体就是肾。生命的发电厂肾脏的最根本动力源,原来是德一能量。老子说“道生之而德蓄之”,概括的理解,我们的肾水就是德能量水。人活一口气,呼吸之气是看得见的,看不见的元炁,决定着人的生、长、壮、老、已(停止)。元炁由元精所化,生命的家底是很薄的,元精好比人生的原油储备,人的精炁最足的16岁,也只有一斤,女49岁,男64岁就一滴也不剩了。《道医学》帮助我们了解自己的家底,才会知道人生的日子该怎样精打细算地过。通过《道医学》第一次看清了库存真相,并且也告诉了我们一条跷尾向上的重生路,用道医学的科学方法,把人生的辛劳自然损失掉的微薄的元精库存,重新增长、丰满起来,这就是老子《德道经》中隐藏的返老还童的生命科学。

从元炁盛衰的路线可以看出,人生的根本原油库存全部来自天德地炁,在年少的时候,天门地户敞开时直接吸收,成年以后通过吃东西间接地吸收。直接的可以说100%增长元精元炁,间接的也就10%不到。古人为什么强调修身、齐家、平天下,把修身放在首位,就是因为古人了解生命的道德真相,所谓的修身,主要是把天门地户重新开启,恢复直接吸收地炁的能力,补足亏损的精炁,实现生命的自由掌控。对生命来说最尊贵的好东西是不用花钱的,走上生命道德的回归之路,世界将大大节约能源,减少污染,尊道贵德品格的全球时尚化,才有真正的社会和谐,地球村才会平安幸福。

善粒子,基因双链条的朴和素,元炁来自元精,元精来自德一之炁,《道医学》从人体组织结构,从慧观的生命内景,为我们展示了人体的道德真相。自然的古字是自燃,燃烧自己,照亮他人。洞察了人体的道德真相,道德心灵的回归,是复归生命真相的路线图,不是在竞争中夺多少,而是给他人贡献多少来判断人生的价值,这并非什么空泛的高尚,而是善粒子能量的增长,可以根本解决健康问题。药补不如食补,食补不如心补。修心培德才是真正的养生之道,平时具有徳心、德念、德行,德性自然就培养出来了,身体内的水分自然和善,身体自然健康,心情自然愉悦,心灵自然阳光,这就是上善治水的妙用!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017