注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

人体的经络系统  

2017-03-08 12:10:46|  分类: 五行易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体经络系统
 

 人体的经络系统 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠
 

 
 
  
 


摘要:
    人体的基因医学、分子医学在当今医学界炒得火热,人类的一切行为,异常病态,例如:酗酒、抽烟、打架等都可用基因科学给予完美解释。经络科学被人们遗忘了,经络学存在千年,说明自身的正确性和真实性,但是经络学的发展十分缓慢,原因之一是经络学与科学的联系不紧密,不严肃,不能用数学公式表达,没有很好的理论依据,它的发展和传播受到了制约。
    人体的基因医学、分子医学在当今医学界炒得火热,人类的一切行为,异常病态,例如:酗酒、抽烟、打架等都可用基因科学给予完美解释。经络科学被人们遗忘了,经络学存在千年,说明自身的正确性和真实性,但是经络学的发展十分缓慢,原因之一是经络学与科学的联系不紧密,不严肃,不能用数学公式表达,没有很好的理论依据,它的发展和传播受到了制约。

   1、经络系统是人体的最基本的信息系统;人类是地球上的高级生命,具有直接感光的器官——眼睛,对光的认识是历来已久。在两千多年前对光就有定义,它是从眼睛中射出的一种微粒子,接触到物体后就看到了物体,牛顿对光的研究更深刻,太阳光经过棱镜后,分解为七种颜色的光,牛顿也认为光是一种粒子,这一观点被很多科学家公认。但是牛顿的粒子学说却受到托马斯-杨等人的怀疑,他们提出光是一种波,光具有波动性,在运动中是以波动的形式存在;这两种学说争执不下,有时微粒说占有优势,有时波动说占有优势。爱因斯坦提出光子的概念,将光的认识统一起来,光具有波、粒二象性。特别是麦克斯韦的电磁波理论,将光归于电磁波中的一小部分,对光有了更加清晰的认识。眼睛在进化中,只用到了电磁波的很小一部分,其它很宽的绝大部分光子不能被感知。

    光子是光的最小一份子:爱因斯坦认为,物体发出的光不连续,是一份一份的,每一份称它为光子,它有能量,动量,E是光子的能量,是普朗克怛量,是光子的频率,是光子的波长;光子以光速C 运动,有运动质量,没有静止质量,这是爱因斯坦的光子学说。据爱因斯坦的质能方程来看,既然物质的总能量和光速有数学关系,同时说明物质构成和光子有关,那么人们为什么不简单地说,光子是物质的基本粒子呢?假如说光子是物质的基本粒子,它构成的物质具有什么样的特征呢?光子只有运动质量,而没有静止物量,光子是构成物质的基本粒子,它组成的物质不应有静止质量,这一问题用传统的思想是不可想象的,所以多少年来没有人认可------光子是物质的基本粒子。为什么现实的物体会有静止质量?物体的质量并不是物体本身所固有的,而是组成物体的光子与环境相互作用光子表现出的质量,单位时间内,物体与环境作用(指的是发出光子或者说是吸收光子)的光子能量多,表现出的质量就大,相反表现出的质量就小。这里谈一种物质质量极限小的情况,若物体和环境的界面表现出很大的差异性,物体发出的光子绝大部分或全部返回到物体中去,就是说物体不与环境作用、交换光子,物体存在但表现不出质量,物体内部的光子总数、分布就不会发生改变,对物体来讲生命是永恒的,时间没有意义;对外界来讲物体就没有质量,可以穿过任何物质,或者是突然消失。人们称这种现象是物体进入了另一种时空,其实不然,这是一种自然现象。

   在光子组成的物质模型下,物体有没有质量、是不是存在,并不是由自己完全决定的,而是与环境作用的产物,物质吸收环境的光子,使自己的基本构成发生变化,同时发出自己的光子信息,供其它物质吸收来感知自己的存在,若是物体吸收其它光子信息太多,变化达到一定的程度,物质的形态或种类就会发生变化,这就是物质的灭亡,实现了物质由生到死的转化过程,这是说任何一种物质,都存在广义中的生命;任何一个物体对自己来讲都是一个生命,都是一个完整的系统,物体可以用自己的信息影响环境,但不能决定环境的信息,只有改变自己的基本信息,达到与环境协调的作用效果,用以延长自己有限的生命。每个物体都是一个完整的系统,当某一处受到其它信息的攻击或影响、改变或侵害时,物体总是要把这种变化的信息“告诉”自己的其它部分,使自己适应环境,达到与环境和谐共存的目的,有利于生命的延续。一个物体在环境中生存的时间越长,这种基本信息传递的内容就越多,就会形成传递光子信息的专用通道,这个通道对人类来讲就是经络系统。

    分析可知,人类有经络系统,动物有经络系统,植物也有经络系统,包括无生命物体系统都有传递自己信息的专用通道----经络系统;对地球来讲,在自然界中生存几十亿年,会不断吸收太阳系,乃至宇宙的光子信息,同时发出地球自己的光子信息,为了适应大环境,在内部也会形成自己的专用光子信息通道--地球经络系统;经络系统是中国古代医学界提出的,它是光子信息通道。

    经络系统的广义性:所有物质都是由光子组成,电子、分子的运动,物质的迁移,包括光子的运动都是系统信息变化的结果,移动的路线都是系统信息传递的通道,专用通道就是物体的经络系统;对于气态、液态,由于它们具有天然的流动性,是传递物质信息的最好介质。事实上人类,动物、植物,包括地球都在不断的利用气体、液体这类介质,传递自己专用信息,例如:地球上的风,河流,动物、人类血液的循环等;不过气体、液体分子不是物质的基本粒子,是基本粒子团,它是经络系统的宏观表现,与中国医学中的经络系统所表达的意义不同,它应该是在经络系统附近构成的另一套系统,自成体系;由于它是用气体、液体分子为介质构成传递系统信息的专用通道,称它为分子经络系统;

    分子是由质子、中子和电子组成,电子作高速转动,原子核通常不移动。金属中的原子核对最外层电子的束缚能力弱,很容易成为自由电子,在电场力作用下可以自由移动;由于气体、液体它们特有的流动性,整个分子可以迁移,移动分子原子传递的光子信息更多,电子起到的传递信息作用不明显。但是在固体内部传递信息中,传递信息的重任落在电子的肩上;金属中的电子充当了传递系统信息的介质;在中医认为的经络系统附近,一定会存在一个以金属元素为主体分布的人体信息系统,称它为电子经络系统。在固体系统中,存在多种化学元素,金属元素不是平均分布,环境光子信息的流量,按照多少年在物体内部形成的经络系统分布;例如:地球中存在矿藏脉络,动物经络系统的导电性;即动物体、人体、甚至是植物体各处的导电能力是不同的。特别值得一提的是,在地球上的各种光子信息中,由于各种信息的光子频率不同,不同频率的光子信息组合,代表了不同的光子信息,这不同的光子信息,由于不同种物质传递效果不同,在地球内部可以将对应的物质转移过来,也可以将其它物质转化为这种对应的物质原子,以方便地球光子信息的传递,这就是说,由于地球上不同的光子信息传递路线不同,并且不同的路线传递的光子信息频率组合不同,在对应的路线上会形成不同的金属元素,形成不同的矿藏,这就是地球上存在不同矿的原因。由于电子并不是物质的基本粒子,但它比分子原子更接近于物质的基本粒子,电子经络系统更接近于中医所讲的经络系统,就是说在物质内部的电子经络系统附近,存在对应的光子信息的经络系统。电子经络系统比人体的血管系统,淋叭系统,神经系统更接近于中医所指的经络系统;但是电子所反映出的物质属性仍然是宏观的,电子经络系统与中医所指的经络系统有区别。

    人体、动物体的系统,或者是其它非生命体系统,只要在内部传递信息,就要使用一切可以使用的方式,如分子、电子迁移,但是最直接的、最根本的信息传递系统应是光子传递系统---经络系统。因为光子是物质的基本粒子,是物质间传递信息最快,最直接,最根本的介质,它的传递不需要其它物质的帮助,用自身介质就可以传递,是非常方便的信息传递物质。人体的其它宏观系统都是在光子经络系统作用下进化的,诞生出其它传递信息的经络系统,比如人体是由细胞构成的,会存在以人体细胞为介质的经络系统;光子和电子之间,有很多更小的粒子,对人体、动物体经络系统的深入研究,会发现更多的相对应的微粒经络系统;无论是怎么样的经络系统,它们都是用来传递人体、动物体的光子信息,为了生命的延续而诞生的系统。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017