注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

宇宙密码兑为泽 58  

2017-03-11 11:20:04|  分类: 五行易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宇宙密码兑为泽 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠

 

《兑卦》象征喜悦:亨通畅达,利于坚守中正之道。《象》曰:丽泽,兑;君子以朋友讲习。《象辞》说:《兑卦》的卦象是兑(泽)下兑(泽)上,为两个泽水并连之表象。泽水相互流通滋润,彼此受益,因而又象征喜悦;君子应当效法这一精神,乐于同志同道合的朋友一道研讨学业,讲习道义,这是人生最大的乐趣。

初九,能以平和喜悦的态度待人,获得吉祥。《象》曰:“和兑之吉,行未疑也。《象辞》说:用平和喜悦的态度待人,获得吉祥,是因为行为诚信端正,不被人猜疑。

九二,心中诚信与人和悦,故而得到吉祥;悔恨可以消失。《象》曰:“孚兑之吉”,信志也。《象辞》说:“心中诚信与人和悦,故而得到吉祥”,说明心志诚信、笃实,能获得好的结果。

六三,前来寻求欣悦,有凶险。《象》曰:“来兑之凶”,位不当也。《象辞》说:“前来导求欣悦,有凶险”,是因为居位不中不正的缘故。

九四,刚居柔位,对喜悦能保持一定的警惕,有所思量,心绪不宁,须排除凶险疾恶才会有喜庆的结果。《象》曰:“九四之喜,有庆也。《象辞》说:《兑卦》的第四爻位(九四)能拒绝诱惑,毅然守正,因此出现好的兆头,值得庆贺。

九五,诚心相信小人的巧言令色,必有危险。《象》曰:“孚于剥”,位正当也!《象辞》说:“诚心相信小人的巧言令色必有危险”,只可惜它所居的正当之位了。

上六,引诱别人一同欢悦。《象》曰:上六“引兑”,未光也。《象辞》说:《兑卦》的第六爻位(上六)“引诱别人一同欢悦”,不是光明正大的品行,而是偏离正德,这种所谓的欢悦将导致凶险。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017