注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

论友谊  

2017-02-23 16:19:52|  分类: 哲理名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界经典名言大全:论友谊

世界经典名言大全:论友谊

 

1

培根得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者。没有友情的社会则只是一片繁华的沙漠。

2

蒙田我需要三件东西:爱情友谊和图书。然而这三者之间何其相通!炽热的爱情可以充实图书的内容,图书又是人们最忠实的朋友

3

培根友谊的主要效用之一就在使人心中的愤懑抑郁之气得以宣泄弛放,这些不平凡之气是各种的情感都可以引起的。

4

鲍斯韦尔我们不可能说出友谊形成的确切时刻。就像向盛器滴滴灌水,最后一滴才使盛器溢满;许许多多的友善言行也是如此,最后一次才使人心领神与,情长谊源。

5

伏尔泰友谊是灵魂的结合,这个结合是可以离异的,这是两个敏感,正直的人之间心照不宣的契约。

6

马克思人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。

7

詹·豪厄爱情是友谊的精华,书信是爱情的妙药。

8

网络收集谁也不能击败那能够同经常责备他的人保持友谊

9

别林斯基真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。

10

佚名自制的友谊要比买来的友谊持久。

11

蒂特·李维友谊应当是不朽的。

12

卜伽丘友谊真是一样最神圣的东西,不仅值得特别推崇,而是值得永远赞扬。

13

佚名感情上的亲密,发展友谊;钱财上的亲密,破坏友谊

14

奥斯特洛夫斯基所谓友谊,这首先是诚恳,是批评同志的错误。

15

梁晓声友谊,好比一瓶酒,封存的时间越长,价值则越高;而一旦启封,还够一个酒鬼滥饮一次……

16

威尔斯飞黄腾达的路上一定点缀着破碎的友谊

17

穆尔友谊要像爱情一样才温暖人心,爱情要像友谊一样才牢不可破。

18

高尔基真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。我们应该这样要求自己的朋友,这样的友谊才是真正

19

圣·奥古斯丁人与人的友谊,把多数人的心灵结合在一起,由于这种可贵的联系,是温柔甜蜜的。

20

塞·约翰逊友谊最致命的病患是逐步冷淡,或是嫌怨的不断增加,这些嫌怨不是小得不足挂齿,就是多得无法排除。

21

达尔文讲到名望、荣誉、享乐、财富等,如果拿来和友谊的热情相比,这一切都不过是尘土而已。

22

爱默生友谊是人生的调味品,也是人生的止痛药。

23

培根最难忍受的孤独莫过于缺少真正的友谊

24

邹韬奋友谊是天地间最可宝贵的东西,深挚的友谊是人生最大的一种安慰。

25

匈牙利友谊中的小争吵如在食物中加些胡椒粉一样好

26

网络收集过分的称赞会损害友谊

27

佚名爱情要用忠诚播种,友谊要用谅解护理。

28

毛泽东谅解、支援和友谊,比什么都重要。

29

纪伯伦愿除了寻求心灵的加深之外,友谊没有别的目的。

30

莎士比亚恶人的友谊一下子就会变成恐惧,恐惧会引起彼此憎恨,憎恨的结果,总有一方或双方得到咎有应得的死亡或祸根。

31

大仲马这个人愿意为我流尽鲜血,牺牲生命,但他却不能向我公开藏在他内心一角的小小的秘密。友谊啊,你不过是过眼的烟云,你象阳光一样光明灿烂,但只是可供观赏而不可捉摸的虚无缥缈之物……

32

培根世上友谊本罕见,平等友情更难求。

33

莎士比亚朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊

34

巴浦洛夫决不要骄傲。因为一骄傲,你就会在应该同意的场合固执起来,因为一骄傲,你就会拒绝别人的忠告和友谊的帮助。

35

佚名信任是友谊的桥梁,而自重则是友谊的催化剂。

36

泰戈尔妥协对任何友谊都不是坚固的基础。

37

米南德坎坷的道路上可以看出毛驴的耐力,患难的生活中可以看出友谊的忠诚。

38

杰利密·泰勒友谊是我人哀伤时的缓和剂,激情的舒解剂,是我们的压力的流泄口,我们灾难时的庇护所,是我们犹疑时的商议者,是我们脑子的清新剂,我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炬和改进。

39

莫洛亚多疑的人永远不能成为好朋友。友谊需要整个信任:或全盘信任,或全盘不信任。如果要把信心不断地分析、校准、弥缝、恢复,那么,信心只能增加人生的爱的苦恼,而绝不能获得爱所产生的力量和帮助……但若信心误用了又

40

《五卷书》聪明的人们就应该尽上力量去建立友谊,而不应去结仇恨。

41

威拉·卡瑟唯有形单影只的人才知道友谊的充实的欢乐,其他人有他们的家庭;而对于孤身索居、离乡背井的人,朋友就是一切。

42

吕克特真正的友谊,无论从正反看都应一样,不可能从前面看是蔷薇,而从反面看是刺。

43

网络收集友谊不容草率断绝,再恢复也留症结

44

佚名破坏水堤的是腐朽的树根,破坏友谊的是言而无信的人。

45

培根世上友谊本罕见,平等友情更难求

46

别林斯基阴险的友谊虽然允许你得到一些微不足道的小惠,却要剥夺掉你的珍宝-独立思考和对真理纯洁的爱!

47

贝多芬即使是最神圣的友谊里也可能潜藏着秘密,但是你不可以因为你不能猜测出朋友的秘密而误解了他。

48

伊林娜互相赠送礼物的家庭习惯有助于增进父母与孩子之间诚挚的友谊。其主要意义并不在于礼物的本身,而在于对亲人的关心,在于希望感谢亲人的关心。

49

穆尔·约翰有了朋友,生命才显出它全部的价值;一个人活着是为了朋友;保持自己生命的完整,不受时间侵蚀,也是为了朋友。友谊要像爱情一样才温暖人心,爱情要像友谊一样才牢不可破。

50

培根(英国)缺乏真正的朋友乃是最纯粹的最可怜的孤独;没有友谊不过是一片荒。

51

空茨凯维支友谊、活跃和青春的歌声会减轻我们的痛苦。

52

克里索斯尔友谊有许多名字,然而一旦有青春和美貌介入,友谊便被称作爱情,而且被神化为最美丽的天使

53

普卡利西尔中断了的友谊,应当说本来就没有友谊

54

欧洲卑鄙与狡诈的开始,就是在友谊的终结

55

伊壁鸠鲁友谊使欢乐倍对我们帮助最大的,并不是朋友们的实际帮助,而是我们坚信得到他们的帮助的信念

56

谚语卑鄙与狡诈的开始,就是友谊的终结。

57

欧洲所谓友谊,就是一颗心在两个身体里

58

荷麦友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。

59

法拉第(英国)爱情既是友谊的代名词,又是我们为共同的事业而奋斗的可靠保证,爱情是人生的良伴,你和心爱的女子同床共眠是因为共同的理想把两颗心紧紧系在一起。

60

亚历克·沃相识与友谊的关系恰似调情之于恋爱——兴奋,但却又不满足。

61

里根自制的友谊要比买来的友谊更持久。

62

威·佩因特赢得友谊要靠智慧,保持友谊要靠美德,这两者是同等重要的。

63

奥维德富裕带来荣誉,富裕创造友谊,穷人到哪儿都是下人

64

非洲爱情所要求的比友谊要少得多

65

培根缺乏真正的朋友乃是最纯粹最可怜的孤独;没有友谊则斯世不过是一片荒野;我们还可以用这个意义来论“孤独”说,凡是天性不配交友的人其性情可说是来自禽兽而不是来自人类。

66

莫罗阿友谊不能成为一种交易;相反

67

网络收集爱情要用忠诚播种,友谊要用谅解护理

68

杰·泰勒人们结成友谊的原因很多,有出于自然的,也有出于契约的,有出于自身利益的,也有出于共同志趣的。

69

巴甫洛夫决不要陷于骄傲。因为一骄傲,你们就会在应该同意的场合固执起来;因为一骄傲,你们就会拒绝别人的忠告和友谊的帮助;因为一骄傲,你们就会丧失客观标准。

70

苏霍姆林斯基友谊是培养人的感情的学校。

71

约翰·洛克建立和巩固友谊的最好的方法,莫过于互相信赖地闲谈心事与家常。

72

网络收集友谊是培养人感情最好的学校。

73

贝多芬友谊的基础在于两个人的心肠和灵魂有着最大的相似。

74

拉罗什富科如果人表面效果来判断,爱情与其说像友谊不如说像仇恨

75

佚名真正的友谊的要素,在于体谅别人的小过失。

76

佚名谅解,用于同志之间是一条友谊的桥梁。

77

培根友谊使欢乐倍增,使痛苦减半

78

哥尔顿真正的友谊好像健康,失去时才知道它的可贵。

79

列宁欺骗的友谊是痛苦的创伤,虚伪的同情是锐利的毒箭。

80

培根(英国)疑心病是友谊的毒药。

81

纪伯伦友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。

82

荷麦友谊是一种温馨与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。

83

约瑟夫·鲁何为爱情?一个身子两颗心;何为友谊?两个身子一颗心

84

拉伯雷人和人之间,最痛心的事莫过于在你认为理应获得善意和友谊的地方,却遭受了烦扰和损害。

85

奥维德友谊是一个神圣而又古老的名字。

86

歌尔登真诚的友谊好象健康,失去时才知道它的可贵。

87

欧洲真正的友谊的要素,在于体谅别人的小过失

88

贝多芬真正的友谊,只能基于相近性情的结合。

89

大仲马友谊就好比一颗星星,而爱情只是一支蜡烛。蜡烛是要耗尽的,而星星却永远闪光。

90

西塞罗自己先做一个好人,然后找和你相仿的人做你的朋友。能如此,友谊才能稳固地成长。

91

罗伯特·布拉亥友谊,那心灵的神秘的结合者!生活的美化者!社会的巩固者!

92

考利金子使兄弟反目;,金子使家庭不和;金子使友谊破裂;金子使国家内讧

93

纪伯伦友谊永远是一个甜蜜的责任,从来不是一种机会。

94

费尔瑟姆许诺固然可以获得友谊,但培养和保持友谊的还是行动。

95

网络收集所谓友谊,就是一颗心在两个身体里

96

德谟克里特(希腊)单单一个有智慧的的友谊,要比所有愚蠢的人的友谊还更有价值。

97

佚名友谊标上市价,实际上就会一钱不值。

98

佩恩友谊是精神的融合,心灵的联姻,道德的纽结。

99

华盛顿真正的友谊,是一株成长缓慢的植物。

100

欧里庇得斯既然我们都是凡人,就不如将友谊保持在适度的水平,不要对彼此的精神生活介入得太深

101

网络收集困难处境是友谊的试金石

102

霍姆斯名声是无味的向日葵,戴着一顶华丽而俗不可耐的金冠;友谊则是鲜润的玫瑰花,褶褶瓣瓣散发着沁人的芳香。

103

莱辛一步一步来是做生意的诀窍,但不是交朋友的诀窍;做生意时没有友谊,交朋友时也不应该做生意。

104

威·史密斯生活交在种种友谊之中得到充实。爱他人,并不他人所爱,这就是生存的最大乐趣。

105

拉罗什夫科友谊的最大努力并不是向一个朋友展示我们的缺陷,而是使他看到自己的缺陷。

106

培根缺乏真正的朋友及是最纯粹最可怜的孤独;没有友谊则斯世不过是一片荒野。

107

英国贫困会中断友谊

108

佚名甘蔗从顶往下越吃越甜,友谊的时间越长越诚挚。

109

托·富勒破裂的友谊虽然能恢复,但却再也达不到亲密无间的程度了。

110

佚名忠厚是友谊的桥梁,欺骗是友谊的敌人。

111

蒙田我需要三件东西:爱情友谊和图书。然而这三者之间何其相通!炽热的爱情可以充实图书的内容,图书又是人们最忠实的朋友。

112

别林斯基真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。

113

季达菲高尚与友谊,忠实与勇敢——这是天赋于人的四个名称

114

莫罗阿求爱的人得爱;舍身友谊的人有朋友;殚精竭虑而创造幸福的人便有幸福。

115

奥立弗·哥尔斯密友谊是两个平等者之间的无私交往;爱情则是暴君与奴隶之间的卑下交流

116

威·史密斯金质礼品会断送友谊。因为赠礼者也许的确会忘记自己的慨举,但受礼者却永远会感此厚恩。

117

高尔基真实的十分理智的友谊,是人生最美好的无价之宝。

118

爱默生要想得到别人的友谊,自己就得先向别人表示友好。

119

西塞罗仇恨终将泯灭,友谊万古长青。

120

网络收集别让骄傲占有你,因为骄傲会使你拒绝有益的忠告和友谊的帮助

121

巴尔扎克生活中遇到大忧大患,友谊应该是有效的安慰。

122

巴甫洛夫决不要陷于骄傲。因为一骄傲,你就会拒绝别人的忠告和友谊的帮助;因为一骄傲,你就会在应该同意的场合固执起来;因为一骄傲,你就会丧失客观方面的准绳。

123

普希金不论是多情诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊 。

124

罗曼·罗兰我服从理性,有必要时,我可以为它牺牲我的友谊,我的憎恶,以及我的生命。

125

薄伽丘友谊真是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而是值得永远赞扬。它是慷慨和荣誉的最贤慧的母亲,是感激和仁慈的姊妹,是憎恨和贪婪的崐死敌;它时时刻刻都准备舍已为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。

126

佚名为了某种目的而开始的友谊是决不会持久的。

127

斯大林人生最宝贵的是生命,人生最需要的是学习,人生最愉快的是工作,人生最重要的是友谊

128

奥立弗·哥尔斯密友谊是两个平等者之间的无私交往;爱情则是暴君与奴隶之间的卑下交流。

129

贝纳文特我们彼此间的友谊将协力维护我们的美誉。

130

保罗保持友谊的最好办法就是任何事情也不假手于他,同时也不借钱给他。

131

三毛在朋友交谈之间语言需要当心,成年人要步步为营,不传坏话,便可促进双方的友谊。减少是非是促进人际关系重要的一环,好话要多传,坏话一句也不传。

132

佚名友谊像婚姻一样,其维持有赖于避免不可宽恕的事情。

133

佚名友谊中的小争吵如在食物中加些胡椒粉一样好。

134

西塞罗真正的友谊既能容忍朋友提出的劝告,又有使自己接受劝告。

135

罗·布朗宁友谊是个无垠的天地,它多么宽广啊!

136

佚名卑鄙与狡诈的开始,就是在友谊的终结。

137

柯尔律治友谊是一棵可以庇荫的树。

138

切斯特菲尔德友谊是一种生长缓慢的植物,它只有嫁接在彼此熟识,互相敬爱的枝干上才会枝繁叶茂。

139

英国真诚的友谊好像健康,失去时才知道它的可贵

140

西塞罗世界上没有比友谊更美丽,更会令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。

141

奥维德正如真金要在烈火中识别一样,友谊必须在逆境里经受考验。

142

欧里庇德斯既然我们都是凡人,就不如将友谊保持在适度的水平,不要对彼此的精神生活介入得太深。

143

佚名厄运,既砥砺意志,也锤炼友谊

144

薄伽丘友谊是慷慨、荣誉的最贤慧的母亲,是感激和仁慈的姐妹,是憎恨和贪婪的死敌;它时时刻刻都准备舍己为人,而且完全出于自愿不用他人恳求。

145

佚名人与人之间必须靠耐性来维持和谐,友谊有如一朵小花,必须靠双方小心的培育。

146

爱尔兰没有哪一种友谊的基础比有着一个共同的敌人更稳固。

147

Samuel Butler友谊如金钱一般,容易得到却不易保持。

148

佚名别让骄傲占有你,因为骄傲会使你拒绝有益的忠告和友谊的帮助。

149

托·布朗谁要是选择吝啬鬼做朋友或信赖自私和怯懦者的虚假友谊,谁就有被误解的可能。

150

Honore de Balzac当朋友之间互相都觉得比对方稍稍优越时,友谊便能长久下去。

151

培根友谊之于人心其价值真有如炼金术上常常所说的他们的宝石之于人身一样。

152

科利特在“友谊”的机械装置上使用“礼貌”这种精炼油实为明智之举。

153

伊壁鸠鲁在智慧提供给整个人生的一切幸福之中,以获得友谊最为重要。

154

字严尘世之友谊,莫过于寒窗。

155

德国谚语友谊需要—-忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理。

156

伊本·穆加发讲义气的人,他们彼此建立友谊,是非常容易的;要他破坏已有的友谊,却是一件难事。正如黄金的器皿一样,是不容易破碎的;倘若破坏了,要修补它,使它恢复原状,却是最容易的事。

157

罗伯特·布拉亥友谊,那心灵的神秘的结合者!生活的美化者,社会的巩固者!

158

维吾尔族甘蔗从顶往下越吃越甜,友谊的时间越长越诚挚

159

瓦鲁瓦尔竭诚相助亲密无间,乃友谊之最高境界。

160

洛克菲勒在业务的基础上建立的友谊,胜地过在友谊的基础上建立的业务。

161

纪伯伦当你的朋友向你倾吐胸臆的时候,你不要怕说出心中的“否”,也不要瞒住你心中的“可”。当他静默的时候,你的心仍要倾听他的心;因为在友谊里,不用言语,一切的思想,一切的愿望,一切的希冀,都在无声的喜乐中发生

162

谚语友谊要用真理来巩固。

163

别林斯基阴险的友谊虽然允许你得到一些微不足道的小惠,却要剥夺你的珍宝——独立思考和对真理纯洁的爱!

164

西塞罗友谊归结为利益的人,我以为是把友谊中最宝贵的东西勾销了。

165

章传家忠诚是爱情的桥梁,欺诈是友谊的敌人。只有真心爱人的人,才能获得得别人的爱。

166

别林斯基真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事 。

167

邹韬奋我们要能多得到深挚的友谊,也许还要多多注意自己怎样做人,不辜负好友们的知人之明。

168

伊壁鸠鲁友谊使欢乐倍对我们帮助最大的,并不是朋友们的实际帮助,而是我们坚信得到他们的帮助的信念。

169

考利金子使兄弟反目;金子使家庭不和;金子使友谊破裂;金子使国家内讧。

170

莎士比亚一切礼仪,都是为了文饰那些虚应故事的行为,言不由衷的欢迎,出尔反尔的殷勤而设立的;如果有真实的友谊,这些虚伪的形式就该一律摈弃。

171

法捷耶夫友谊!世界上有多少人在说这个字的时候指的是茶余酒后愉快的谈话和相互间对弱点的宽容!可是这跟友谊有什么关系呢?

172

莎士比亚朋友间必须患难相济,那才能说得上是真正的友谊

173

J.Evelyn友谊是一根金线,把全世界的心连在一起。

174

网络收集忠厚是友谊的桥梁,欺骗友谊的敌人

175

网络收集破坏水堤的是腐朽的树根,破坏友谊的是言而无信的人

176

拉伯雷人和人之间,最痛心的事莫过于在你认为理应获得善意和友谊的地方,却遭受了烦扰和损害

177

网络收集友谊像婚姻一样,其维持有赖于避免不可宽恕的事情

178

马克思友谊之舟在生活的海洋中行驶是不可能一帆风顺的,有时会碰到乌云和风暴,在这种情况下,友谊应该受到这种或那种考验,在这些乌云和风暴后,那么友谊就会更加巩固,真正的友谊在任何情况下都会放射出新的光芒。

179

民谚爱情要用忠诚播种,友谊要用谅解护理

180

伊壁鸠鲁在智慧提供给整个人生的一切幸福之中,以获得友谊为最重要。

181

印度友谊不容草率断绝,再恢复也留症结

182

缅甸困难处境是友谊的试金石

183

(缅甸)谚语世界上三件东西最宝贵:知识、粮食和友谊

184

夏洛蒂·勃朗特真正的友谊不是一株瓜蔓,会在一夜之间蹿将起来,一天之内枯萎下去。

185

鲁迅友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。

186

网络收集卑鄙与狡诈的开始,就是在友谊的终结

187

约瑟夫·鲁何为爱情?一个身子两颗心;何为友谊?两个身子一颗心。

188

毫厄尔这是一条友谊的规律:一旦疑心从前门走进,爱情就会从后门溜走。

189

佚名过分的称赞会损害友谊

190

阿仑友谊是对于自己的一种自由的幸福的许愿,把天然的同情行为永远不变的和洽,超出情欲、利害、竞争和偶然之上。

191

罗·布朗宁友谊是个无垠的天地,它多么宽广啊

192

罗·布莱尔友谊!你是灵魂的神秘胶漆;你是生活的甜料,社会性的连接物!

193

林肯人生最美好的东西,就是他同别人的友谊

194

莫洛亚在真正幸福的婚姻中,友谊必须与爱情融合在一起。

195

D.M.友谊像磷火——在你周围最黑暗的时刻显得最亮。

196

D.M.友谊像磷火――在你周围最黑暗的时刻显得最亮。

197

网络收集如你想要拥有完美无暇的友谊,可能一辈子找不到朋友

198

马克思友谊总需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。

199

莫罗阿在无利害观念之外,互相尊敬似乎是友谊的另一要点。

200

苏霍姆林斯基友谊是培养人的感情的学校。我们所以需要友谊,并不是想用它打发时间,而是要在人身上,在自己的身上培养美德。

201

歌德友谊只能在实践中产生并在实践中得到保持。

202

查尔卡朋友间保持一定的距离,而使友谊永存。

203

罗伯特·布拉亥友谊,那是心灵的神秘的结合者,生活的美化者,社会的巩固者

204

爱比克泰德于顺境中交朋友只需费一举手之劳;在困厄时寻找友谊简直比登天还难。

205

莫罗阿友谊永远不能成为一种交易;相反,它需求最彻底的无利害观念。

206

维吾尔族忠诚是爱情的桥梁,欺诈是友谊的敌人

207

佚名谁也不能击败那能够同经常责备他的人保持友谊

208

格特鲁德·斯泰因友谊早在友谊之花凋谢之前就已不复存在。

209

西德尼·史密斯大量的友谊使生命坚强。爱与被爱是生活中最大的幸福。

210

西塞罗友谊永远是美德的辅佐。

211

爱迪生友谊能增进快乐,减轻痛苦;因为它能倍增我们的喜悦,分担我们的烦忧。

212

普希金不论是多情诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊

213

培根友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将;被分掉一半忧愁。秘以友谊对于人世间生,真像炼金术所要找的那种“点金石”。它能使黄金加倍,又能使黑铁

214

培根(英国)友谊的主要效用之一,就是使人心愤怨和抑屈之气得以宣泄释放。

215

佚名闲话是股冷漠的寒风,会把朵朵友谊之花吹掉。

216

佚名友谊是世界上最美丽的花朵,它能和爱情之花媲美。爱情之花在一家一户,友谊之花香遍海角天涯。

217

培根友谊的主要效用之一就在于使人心中的愤懑抑郁得以宣泄、弛放。……对一个真正的朋友,你可以传达你的忧愁、欢悦、恐惧、希望、疑忌、谏诤,以及任何压在你身上的事情。

218

马克思真诚的、十分理智的友谊是人生的无价之宝。你能否对你的朋友守信不渝,永远做一个无愧于他的人,这就是你的灵魂、性格、心理以至于道德的最好的考验。

219

印度谁也不能击败那能够同经常责备他的人保持友谊

220

爱迪生(美国)友谊能增进快乐,减轻痛苦;因为它能倍增我们的喜悦,分担我们的烦忧。

221

网络收集平等和互惠是友谊的两个标志。

222

爱迪生友谊能增进快乐,减轻痛苦,因为它能倍增我们的喜悦,分担我们的烦恼。

223

克伦威尔友谊之光像磷火,当四周漆黑之际最为显露。

224

库尔齐主人和奴仆之间不可能有友谊

225

大卫·史多瑞友谊的本质在于原谅他人的小错。

226

奥斯特洛夫斯基友谊,以互相尊重为基础的崇高美好的友谊,深切的同情,对别人的成就决不恶意嫉妒,对自己培养一种集体利益高于一切的意识。

227

莫洛亚真正的友谊总是预见对方的需要,而不是宣布自己需要什么。

228

米兹涅尔保持友谊的最好的办法是不出卖朋友。

229

普劳图斯勉强保持友谊是最难堪的。

230

网络收集没有友谊则斯世不过是一片荒野

231

詹·豪厄爱情是友谊的精华,书信是爱情的妙药

232

克里索斯尔友谊有许多名字,然而一旦有青春和美貌介入,友谊便被称作爱情,而且被神化为最美丽的天使。

233

费尔巴哈友谊是美德之手段,并且本身就是美德,是共同的美德。

234

佚名友谊是真诚的聚合;加进了虚伪,友谊便会稀释。

235

哥尔顿诚的友谊好象健康,失去时才知道它的可贵。

236

西蒙·波娃男子间的友谊,是建立在个人的观点和兴趣上,女子间的交往,则是由于她们处于共同命运。

237

拉罗什富科如果人表面效果来判断,爱情与其说像友谊不如说像仇恨。

238

唐·元稹爱情是友谊的精华,书信是爱情的

239

佚名贫困会中断友谊

240

米兹涅尔保持友谊的最好办法是不出卖朋友。

241

莫洛亚人间没有一样东西能在遗忘弃置中久存的,房屋被弃置时会坍毁,布帛被弃置时会腐朽,友谊被弃置时会淡薄,快乐被弃置时会消散,爱情被弃置时亦会溶解。

242

尤今真正的友谊,是需要保持一定的距离的。有距离,才会有尊重;有尊重,友谊才会天长地久。

243

培根如果说,友谊能够调剂人的感情的话,那么友谊的又一种作用则是能增进人的智慧。

244

民谚过分的称赞会损害友谊

245

马克思友谊像清晨的雾一样纯洁,奉承并不能得到友谊友谊只能用忠实去巩固它。

246

塞涅卡幸福的时候需要忠诚的友谊,患难的时刻尤其需要。

247

西塞罗友谊不是别的,而是一种以善意和爱心去连接世上一切神俗事物的和谐。

248

丹麦智慧不凭年龄凭心灵,友谊不在一

249

网络收集友谊中的小争吵如在食物中加些胡椒粉一样好

250

德谟克里特(希腊)思想感情的一致产生友谊

251

Epicurus没有信任,就没有友谊

252

培根(英国)友谊不但能使人生走出暴风骤雨的感情而走向阳光明媚的晴空,而且能使人摆脱黑暗混乱的胡思乱想而走入光明与理性的思考。

253

佚名走在沙漠上的具,希望有甘甜的泉水;在逆境中奋斗的人,希望有诚挚的友谊

254

网络收集东西越新越好,友谊愈老愈好

255

克雷洛夫选择朋友要谨慎!地道的自私自利,会戴上友谊的假面具,却又设好陷阱来坑你。

256

冈察洛夫(俄国)友谊既不需要奴隶,也不允许有统治者,友谊最喜欢平等。

257

威·史密斯金质礼品会断送友谊。因为赠礼者也许的确会忘记自己的概举,但受礼者却永远会感此厚恩。

258

海塞比荣誉、美酒、爱情和智慧更宝贵、更使人幸福的东西是我的友谊

259

泰戈尔友谊和爱情之间的区别在于:友谊意味着两个人和世界,然而爱情意味着两个人就是世界。在友谊中一加一等于二;在爱情中一加一还是一。

260

网络收集贫困会中断友谊

261

大仲马友谊也像花朵,好好地培养,可以开得心花怒放,可是一旦任性或者不幸从根本上破坏了友谊,这朵心上盛开的花,可以立刻萎颓凋谢。

262

冈察洛夫(俄国)有时候爱会自然而然地从信任、敬重和友谊中产生。我愿意从最后一个开始,到第一个终止。

263

拉罗什富科友谊的最大努力并不是向一个朋友展示我们的缺陷,而是使他看到他自己的缺陷。

264

佚名友谊是两条暖流的汇合,而不是一种冷冰冰的交易。

265

网络收集婴儿是屋子里的明灯,友谊是幸福的明灯。

266

西塞罗世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。

267

盖伊酒杯里竟能蹦出友谊来。

268

马卡连柯青年男女应当保持真诚的关系,也就是说,要有这样一种关系:无论对任何事物,不夸大,也不低估。如果彼此不欺骗,如果尊重自己也尊重他人,这时候,不管保持什么样的关系,友谊的、爱慕的等等关系,那都是健全的关系

269

赛维涅夫人真正的友谊从来不会平静无波。

270

比林斯. .J友谊就像陶器,破了可以修补;爱情好比镜子,一旦打破就难重圆。

271

华盛顿真正的友谊是一种缓慢生长的植物,必须经历并顶得住逆境的冲击,才无愧友谊这个称号。

272

英国没有友谊则斯世不过是一片荒野

273

拜伦.G.G友谊是没有羽翼的爱。

274

莎士比亚富贵固然和友谊的好坏无关,但是贫穷却最能考验朋友憎爱分明的真假。

275

培根(英国)虚伪的友谊有如你的影子;当你在阳光下时,他会紧紧的跟着,但当你一旦横越过阴暗处时,它会立刻就离开你。

276

周国平爱是苛求的,因为苛求而短暂。友谊是宽容的,因为宽容而长久。

277

美国友谊像婚姻一样,其维持有赖于避免不可宽恕的事情

278

爱尔兰没有哪一种友谊的基础比有着一个共同的敌人更稳固

279

马克思友谊像清晨的雾一样纯洁,奉承并不能得到它,友谊只能用忠实去巩固。

280

佚名没有征途上的艰难跋涉,谱不出动人的友谊之歌;没有风雪中的热情偎依,燃不起不灭的爱情之火。

281

培根(英国)友谊使欢乐倍增,使痛苦减半。

282

鲁迅友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心敲打。

283

维吾尔族忠厚是友谊的桥梁,欺骗友谊的敌人

284

佚名真诚是友谊的温床。

285

爱迪生友谊能增进快乐

286

伏尔泰友谊是心灵的结合。

287

西德尼·史密斯大量的友谊使生命坚强,爱与被爱是生活中最大幸福

288

欧洲酒杯里竟能蹦出友谊

289

藏族虚伪的迎合是友谊的毒剂,诚恳的批评是友爱的厚礼

290

佚名困难处境是友谊的试金石。

291

别林斯基真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。

292

修昔底斯我们结交朋友的方法,应该是给他人好处,而不是向他人索取。这种友谊最为可靠。

293

西塞罗友谊永远是美德的辅佐,不是罪恶的助手。

294

网络收集自制的友谊要比买来得友谊更持久。

295

佚名友谊好比一个分数,双方就是分子和分母。分子(分母)失去对方,分数值就化为乌有。

296

席慕蓉友谊和花香一样,还是淡一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。

297

伊壁鸠鲁友谊真是一种最神圣的东西,不光值得特别推崇,而且值得永远赞扬。

298

吕克特真正的友谊无论从正反看都应一样,不可能从前面看是蔷薇而从后面看是刺。

299

培根友谊使欢乐倍增,使痛苦减半。

300

马卡连柯青年男女应当保持真诚的关系,也就是说,要有这样一种关系:无论对任何事物,不夸大,也不低估。如果彼此不欺骗,如果尊重自己也尊重他人,这时候,不管保持什么样的关系-友谊的、爱慕的-那都是健全的关系。

301

梁实秋好像是王尔德说过,“一个男人与一个女人之间是不可能有友谊存在的。”就一般而论,这话是对的,因为如有深厚的友谊,那友谊容易变质,如果不是心心相印,那又算不得是友谊。过犹不及,那分际是很难把握的。忘年交倒是可能的。弥衡年未二十,孔融年已五十,便相交友,这样的例子史不绝书。但似乎以同性为限。并且以我所知,忘年交之形成固有赖于兴趣之相近与互相之器赏,但年长的一方面多少需要保持一点童心,年幼的一方面多少需要显着几分老成。老气横秋则令人望而生畏,轻薄儇佻则人且避之若浼。单身的人容易交朋友,因为他的情感无所寄托,漂泊流离之中最需要一个一倾积愫的对象,可是等他有红袖添香稚子候门的时候,心境就不同了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017