注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

日光浴  

2017-02-23 11:27:54|  分类: 五行易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日光浴 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠

 

俗话说“太阳不照,医生常来临。”日光浴的好处就是让我们的身体保持在一个健康的水平。要知道,阳光是世间万物赖以生存的必要条件,它和空气、水一样,都是自然界赋予人类最重要的自然资源。而日光浴中的红外线、可见光、紫外线,它们照射到皮肤上,产生的不同物理和化学反应,对人体健康是有利的。



riguangyudehaochu
      任何物体在一定温度下都能辐射出红外线,温度越高,辐射出来的红外线波长越短,穿透力也越强。阳光中的红外线波长很短,透过人体组织的深度能达3-8厘米。日光浴的好处之一,就是红外线透入组织后,被人体吸收,转变为热能,刺激血管扩张,血流加炔,从而改善皮肤和组织的营养状况,增强人的食欲,令人精神愉快。




riguangyudehaochu
      可见光可分为红、橙、黄、绿、靛、蓝、紫共七种。这七色光对人的情绪各有独特的作用,如红色光可起兴奋作用,紫色和蓝色有抑制作用,靛色有镇静作用。日光浴的好处表现在能开阔视野、调整睡眠、促进氧气吸入和二氧化碳的呼出,加强新陈代谢、提高全身的紧张度,所以人在阳光明嵋的日子里精神也格外舒畅。




riguangyudehaochu
      人的表皮组织中分布着一层基底细胞,这种细胞含有黑色素原,在紫外线作用下,黑色素原借助氧化酶的作用转变成黑色素,沉着在被晒皮肤表面,呈现均匀的嫩黑色。这种色素沉着对身体组织有一定的保护作用,可防止身休过多吸收紫外线,对身体组织造成过度刺激和破坏。另外适度的紫外线照射促进身体的造血功能、杀死体内细菌,从而增强人体的免疫力。




riguangyudehaochu
      对于老年人来说,日光浴的好处就是能够帮助身体对钙的吸收。日光浴能够促使体内维生素D的生成,而维生素D能够增加人体对钙质的吸收。而老年人对钙质的吸收在逐渐减少,很容易患上骨质疏松症,而日光浴则能帮助老年人吸收更多的钙质,延缓骨质疏松症的发生。





riguangyudehaochu
      与老年人一样,维生素D的缺乏会让儿童患佝偻病的几率提高。如果适当地进行一些日光浴,则能够儿童体内维生素D的形成,促进骨骼发育,让孩子健康成长。





      本文讲到了五个日光浴的好处,但也有人在想到底应该怎么进行日光浴。其实进行日光浴是很简单的,挑选一个太阳不是很火辣的早上,涂上防晒霜,到户外散散步就可以达到日光浴的效果。


 

 文章来源:营养健康

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017