注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

十天干万物类象  

2017-02-22 18:16:24|  分类: 五行易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十天干万物类象 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠

 

天干万物信息类象:

甲:像草木破土而萌,阳在內而被阴包里。五行属木,为阳木,大树。表示成长、发展、奋斗的意志,象征大树或栋梁。位居东方在人体代表头部,于体内代表胆,毛发,功名,科甲,青色,酸味,栋梁,开始,帽子,仁慈,树木,第一位,愤怒,一数,九数,长形、方形,性直,质健。

乙:草木初生,枝叶柔软屈曲。表善变、柔顺、委婉的精神,象征花草或小树。五行属木,为阴木,小草。位居东方。于婚姻代表妻子,于人体代表肝脏、肩,花草之木,绿色,酸味,第二位,辫子,毛发,胡须,乞丐,善良,磕头作揖,毛巾,二数、八数,仁慈,质柔嫩。

丙:炳也,如赫赫太阳,炎炎火光,万物皆炳燃烧,见而光明。五行属火,为阳火,太阳。表热情、豪放、猛烈的意志,象征太阳或烈火。位居南方在人体代表小肠、额、肩,自然界中代表太阳、熊熊烈火、炽热、红色,又代表第三、急躁等。亦代表光明、温暖、苦味、眼睛、大眼睛、笑容,数目为三数、七数。

丁:草木成长壮实,好比人的成丁。五行属火,为阴火,灯火。表温暖、照顾、协调的精神,象征灯火或火炬。位居南极,故又名南极星精。于人体代表心脏、齿舌,眼睛,淡红色,苦味,形体秀丽而清高,补丁、图钉、钢钉,花朵,礼貌,微笑,灯光、烛光,生日蛋糕、火柴。

戊:茂盛也,象征大地草木茂盛繁荣。五行属土,为阳土,岩石。表不变、坚定、厚重的意志,象征岩石或高山。位居中央。于人体代表胃、鼻子,面部,自然界里代表山岗、高岗、高原,于人物代表军人、有钱人。诚信、诚实、守信、坚强、稳定、稳固、呆板、城墙、黄色、甜味、五数、十数。

己:起也,纪也,万物抑屈而起,有形可纪。五行属土,为阴土,田土。表接纳、涵养、含蓄的精神,象征田园或泥土。位居中央。于人体代表脾、脐轮、面部,于自然界中代表平原、田园、地基,甜味,做事公正、平均,黄色,于数目为六数、九数。

庚:更也,秋收而待来春。五行属金,为阳金,刀剑。表锐利、义气、激进的意志,象征铁材或刀剑。位居西方。于人体代表大肠、脐轮、筋、骨骼;又代表金属制品、刀具、兵器等。于状态代表果断、刚强、杀戮,又代表白色、辣味。

辛:金味辛,物成而后有味,辛者,新也,万物肃然更改,秀实新成。五行属金,为阴金,珠宝。表贵气、亮丽、物质的精神,象征金银或珠玉。位居西方。于人体代表肺、骨骼、胸,又代表手链、耳环、刀具、金属制品等,亦代表辛辣、果敢、切割、新生事物、肃杀、手铐、针、铁钉、尸骨、白色,于数目为七数。八数,各种精小金属制品。

壬:妊也,阳气潜伏地中,万物怀妊。五行属水,为阳水,大海。表多才、放任、自由的意志,象征江河或海洋。位居北方。于人体代表膀胱、胫,血液循环,习惯、主流、潮流,于大自然代表大海、江、湖、河,又代表智慧、聪明,咸味,黑色,于数目为六、九数。

癸:揆也,万物闭藏,怀妊地下,揆然萌芽。五行属水,为阴水,小雨。表浪漫、弱小、保守的精神,象征雨露或霜雪。位居北方。于人体中癸代表肾脏、精、血液、人体分泌物,癸又为足、眼泪,黑色,雨露,水池、水库、水塘、沼泽、北极。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017