注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

玉石生来应属金  

2017-02-20 15:31:06|  分类: 五行易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉石属性 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠

 


玉石的种类:
         玉是分软玉和硬玉的,统称为玉石。

玉石的化学性质:
     软玉(Nephrite),是含水的钙镁硅酸盐,硬度6.5,韧性极佳,半透明到不透明,纤维状晶体集合体。
     硬玉(Jadeite),为钠铝硅酸盐,硬度6.57,半透明到不透明,粒状到纤维状集合体,致密块状。两种玉外型很相似,硬玉的比重(3.253.4)大于软玉(2.93.1)。
     硅酸盐的化学性质为:硅酸盐所谓硅酸盐指的是硅、氧与其它化学元素(主要是铝、铁、钙、镁、钾、钠等)结合而成的化合物的总称。它在地壳中分布极广,是构成多数岩石(如花岗岩)和土壤的主要成分。由于其结构上的特点,种类繁多(硅酸盐矿物的基本结构是硅――氧四面体;在这种四面体内,硅原子占据中心,四个氧原子占据四角。这些四面体,依着四面体,依着不同的配合,形成了各类的硅酸盐)。
     其中硅为:硅guī(台湾、香港称矽)是一种化学元素,它的化学符号是Si,旧称矽。原子序数14相对原子质量28.09,有无定形硅和晶体硅两种同素异形体,属于元素周期表IVA族的类金属元素        由此可见,玉的基本构成里,硅为金为核心。

玉石的归属石类中的分类:
         软玉与硬玉都属于角闪石,但软玉多属于角闪石中的透闪石。
         软玉类,代表中有赫赫有名有的羊脂白玉、青白玉等
     硬玉则是现在俗称的翡翠。在中国,硬玉的大量使用是十八世纪晚期开始,纪晓岚(1724--1805)在《阅微草堂笔记》中写道:“云南翡翠玉,当时不以玉视之”。

辩疑:
        也会有人说玉属土,但是按五行角度来说,金从土中生,古人却将金单列一行,不是偶然。所以玉应该属金,由土中酝酿。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017