注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

太极生命数字1  

2017-02-18 18:22:45|  分类: 五行易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤傲生命数字1 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠

 

      数字1的含义:创世数

一并不是一个数字,而是数字背后的法则中的原质,其他所有的数字都是由它而生的。一代表“同体”,一种如未分化之能量般的“绝对”。有人说一既非奇数亦非偶数,然而却又是两者。所以一结合了奇数与偶数的对立,以及宇宙中所有其他的对立。

数字1代表的含义

关键词:自我、独立、荣誉

象征符号:太阳

属性:行动智商型

对应色彩:红色

五行:阳木

1是数字的本源,是生命的种子,它象征着启动创始,万事的开端。在《圣经》中,上帝创造了第一个人类亚当,即男人。1有着强大的阳性力量(奇数),是父亲的代表。因此,1不仅是数字之首,更是数字法则的基础,作为初始数字可衍生后面的数字,其他数字都是因它而生。

数字1关乎到一个人的自我程度,如果一个人想要跟他人区分开,那么就必定拥有属于自己的个性化特质,自我便是这种个性化特质的统一表现。我们会表现得更加独立,对自身的定位及要求会更高,并且非常注重自我荣誉带来的满足感。

正面优势

自主,独立,执行,领导,勇敢,力量,创造性,号召力,果断,原创性,独特,进取,乐观,可信任,创意

负面挑战

专制,独断,浮躁,懒散,说教,偏执,自私,冲动,傲慢自大,咄咄逼人,吹牛,冷酷,苛求,虚荣,居高临下,强硬,攀比,嫉妒

恐惧

伤自尊,不被重视,做配角,不如别人

象征意义

“一”是个既简单又复杂的数字。它既是所有数中最小的一个,又是其中最有包容性的一个,所有的事物后可以划归为一个整体。“一切的一,一的一切”。

传说中,天地原来是不分的,混沌一片。后来清气上升,浊气下沉,天地就分了开来,万物也就生长起来了。这种说法反映了我们对“一”的全部看法:首先,“一”是至大无外的一个整体,是包含万物的所有。其次,所有一是一个个具体的个体组成,个体可以分到最小,直到不可分,这单个的个体也是一。

“一”还与大同意。在纳西象形文字中,“一”的读音与“大小”的“大”同音,而由“雌”字演变而来的“大”又与作为数量单位的“双”同音。“大”的古文字形象是个具有通神意义的神秘姿态,是巫师迎神的一个展手伸足的动作,类似的姿态在我国境内的原始岩画的敬神场面中屡见不鲜,有的“大”字形的头部就是一个光芒四射的太阳。

一些人认为,“一”作为一个神秘数字,其神秘性源于它象征了太阳和鸟。而创造这一神秘数字的也就是太阳鸟的崇拜民族——商民族。太阳与我们生活的关系很大,在原始人的眼中,太阳是天上最大、最亮的星。因此太阳的名字中也有一个“大”字,太阳每天从东方升起,在天空中飞过,一直到西方降落。于是人们想象太阳就是一只鸟。鸟就是太阳神的原型。

在中国东部,农业文明发达,而东方民族也广泛存在着鸟崇拜。这也是使鸟变成太阳神原型的一个重要原因。

在伊斯兰教及其他一些宗教中,“一”代表神,是基本和统一的标志,同时还代表太阳和光线以及生命的起源。在西方传统中,这个阿拉伯数字还有阴茎、侵犯、活跃等象征意向。毕达哥拉斯学派则认为“一”是一个基点,是进行所有运算的基础。儒家学说认为“一”是一个完美的实体,具有不可分性,是万物发端的神秘源泉。

说的更简单一点,“一”是开始、自我和孤独的标志。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017