注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

玉树临风数字2  

2017-02-18 18:14:26|  分类: 五行易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉树临风数字2 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠
 
 

数字2的含义:平衡数


数字2的含义:平衡数

“一”觉知到它自己的时候,创造出两极化的能量,两个新的元素,每一个皆分享著“一”与“另一个”的本质,二是两极化状态的一。二元性是一切现象的基础,没有任何例外,对立成双的存在是宇宙结构的重要特性。较爲明显的对立成双爲:男性与女性、奇数与偶数、负面与正面、主动与被动、光明与黑暗、是与非,以及真与假等等,每一对代表同一样事物的两面,是二元性的根本原则。

数字2代表的是一种融合性的关系,并不是每个人都能独立的完成所有事,我们是生活在环境与人际关系中的个体,人生有太多事跟外在因素息息相关。跟他人的和谐互动以及对环境的良好适应性会帮助我们在人生前进的道路上获得更多的帮助。

数字2代表的含义

关键词:和谐、团结、合作

象征符号:八卦图

属性:感觉心智型

对应色彩:橙色

五行:阴木

2这个数字的形态就如玉树临风的数字1弯下了腰,变柔软了,并有屈膝之意。

上帝创造了亚当之后,又从他身上取下一根肋骨创造了一个女性夏娃。两人最初的相处并无性别之分,互相之间总有争执。于是,上帝给了亚当健壮的肌肉和胡须,同时也给了夏娃似水柔性,这样才使得两人的日子得到平衡。

2就是1的原始力量的进化,是播种之后的孕育期,代表女性气质(偶数),阴柔依赖,有着母性的力量。

2是一个两极分化的数字,具备双重波动性,阴与阳、男与女、黑与白、真与假,表现出数字1的相反作用力。

正面优势

敏感,体贴,温和,团结,和谐,依赖,艺术感,耐心,宽容,善于分析,直觉力强,美感出色,配合协调,可靠,安静,平和,善解人意,优雅

负面挑战

情绪化,优柔寡断,喜怒无常,过分依赖,依附,左右不定,无主见,过度敏感,软弱,善于讨好献媚,顽固,抱怨,愚昧,沮丧,利用他人,缺乏独立性

恐惧

独处,做决定,无依靠

象征意义

“二”所具有的神秘象征意义首先反映在二元性对立的思维方法上。

由二元对立思维方法衍生出的概念有许多,如阴阳对立。白天与黑夜的对立是自然界中最常见的,当原始人意识到这一点时,逐渐在周围事物中发现了许多类似的对立属性,如晴和雨、高和低、湿和干、冷和暖、雄和雌、生和死等等。

人们从自然现象中抽象出阴和阳这一对立矛盾概念,在周初,这种抽象的阴阳观念已经形成。阴阳抽象概念形成后,借助于原始二元对立思维的广泛影响,迅速渗入了宗教、巫术、科学与社会的各个领域,在某些地区的一定时期内,成了占统治地位的世界观和方法论。

“二”是所有数字中象征意义最具矛盾色彩的一个,是二元论的代表。它既能象征复合,又可表示分裂,既吸引又排斥,既融合又矛盾。古代象征保护神的野兽雕像,通常一雄一雌,互为搭配,从而意味着力量。

在中国的象征体系中,“二”是个不祥的数字,通常和弱“阴”联系在一起。两个神或一个神的正反两面象征着两种冲突力量的对立,正如同双胞胎既代表力量,又可表示邪恶两种势力的激烈交锋一样。

“二”常被认为是基本统一体中的一种分裂,从这一点考虑,它通常同女性联系在一起,象征着统一、爱、繁殖力和生长,在创造和毁灭中更替变换。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017