注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

蓝色生命  

2017-02-12 12:17:33|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝色生命 - 琼海觅珠zhaoyffs555 - 金刚钻石    琼海觅珠
 
追求蓝色的生活状态
 
我们常常羡慕百万富翁,可是我们可能不了解财富的意义。在英文里,财富(wealth)这个词源自weal(幸福安逸),本意是活得身心健康无忧无虑。保罗盖帝,他让人敬仰的,不只因为他是百万富翁,更在于他挣到第一个1000000美金后去环游世界;更在于他成为了富豪后对于艺术的投入和捐献。
 
中国人也有“1”和“0”的哲学,香港财经小说作家梁凤仪曾说到“健康好比数字1,事业、家庭、地位、钱财是0;有了1,后面的0越多,就越富有。反之,没有1,则一切皆无。”在人生的一生中,有许多追求:金钱、地位、健康、朋友等等,但都是“0”,健康是建造人生金字塔的第一块砖,没有了这块砖,无论有多少个0“加减乘除”,最后都会小于1。

        也就是说,在疾病面前,拥有金钱远没有拥有健康那样坚挺。很多人放弃健康,而用“0”来做金字塔的根基,那么这一定是个豆腐渣工程,很容易倒塌,容易粉碎掉。因“自愿硬拼”而“过劳死”在让人痛心之余,也促使我们对于如何处理健康、事业和金钱的关系不得不作重新思考-----假如我们的生活是一个天平,那么天平的一端放的是健康,另一端放的是事业和金钱,我们没有理由将健康的生命为事业上的成功和金钱的积累所埋没。

        如何保持健康与金钱之间的平衡,是门学问。拥有一份自己所爱的工作同时,留心那些生活中的闲情逸趣,别被压力压垮,但也别放弃事业目标。勤奋工作,悠然生活,这,即是蓝色的生命状态。

   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017