注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

人生定律与法则 1  

2017-01-20 16:45:52|  分类: 哲理名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生定律与法则 1 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠

 

    一、生活定律

   痛苦定律:死无疑是痛苦的,然而还有比死更痛苦的东西,那就是等死。

   幸福定律:如果你不再总是想着自己是否幸福时,你就获得幸福了。

   错误定律:人人都会有过失,但是,只有重复这些过失时,你才犯了错误。

   沉默定律:在辩论时,沉默是一种最难驳倒的观点。

   动力定律:动力往往只是起源于两种原因:希望,或者绝望。

   受辱定律:受辱时的唯一办法是忽视它,不能忽视它时就藐视它;如果料藐视它也不能,那么你就只能受辱了。

   愚蠢定律:愚蠢大多是在手脚或舌头运转得比大脑还快的时候产生的。

   化妆定律:在修饰打扮上花费的时间有多少,你就需要掩饰的缺点也就有多少。

   省时定律:要想学会最节省时间的办法,首先就不需要学会说“不”。

   地位定律:有人站在山顶上,有人站在山脚下,虽然所处的地位不同,但在两者的眼中所看到的对方,却是同样大小的。

   失败定律:失败并不以为着浪费时间与生命,却往往意味着你又有理由去拥有新的时间与生命了。

   谈话定律:最使人厌烦的谈话有两种:从来不停下来想想;或者,从来也不想停下来。

   误解定律:被某个人误解,麻烦并不大;被许多人误解,那麻烦就大了。

   结局定律:有一个可怕的结局,也比不上没有任何结局可怕。

   花钱定律:妻子把钱花在打扮(美容、穿戴)上,丈夫把钱花在过(烟、酒、牌……)瘾上。

   买菜定律:一到菜市场就不知买什么菜好的多是妻子,一到菜市场见啥菜买啥菜的多是丈夫。

   成熟定律:越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。

   说话定律:夫妻之间谁说得话越多,谁的话就越没分量。

   伤害定律:夫妻之间,一方对另一方付出得越多,分手时所得到的伤害越大。

   抱怨定律:经常抱怨的总是妻子,经常被抱怨的总是丈夫。

   干活定律:在丈夫的眼里,家里总是没有什么活;在妻子的眼里,家里总是有干不完的活。

   做事定律:做事见好就收的总是丈夫,做事想好上加好的总是妻子。

   着装定律:男人只有合身的服装而缺少流行的服装;女人只有流行的服装而缺少合身的服装。

   出门定律:最着急出门的是妻子,最后一个出门的也是妻子。

   洗碗定律:妻子洗碗易净,丈夫洗碗易碎。

   唠嗑定律:越唠越有精神的多是妻子,越唠话越少的多是丈夫。

   回家定律:妻子一出门就想回家,丈夫一出门就不爱回家;妻子一旦不愿回家,丈夫就得匆匆回家;丈夫一旦不愿回家,妻子迟早也得离家。

   吵架定律:夫妻越是毫无原因的吵架越是吵得凶。

   讥笑定律:在懂得爱情的夫妻那里,相互间的讥笑会演化成一种幽默,在不懂得爱情的夫妻那里,相互间的讥笑会演化成一场战争。

   距离定律:有时候夫妻之间的地理距离越远,情感距离越近。

   危机定律:当家庭经济出现危机之时,丈夫的想法总是希望妻子帮自己一把,而妻子的想法是能否换一个丈夫。

   脾气定律:夫妻之间,挣钱多少决定脾气大小,不挣钱的人没脾气。

   平等定律:夫妻双方都认为自己是家长,可重大的事情又一个人说了不算。

   劝说定律:夫妻之间一旦发生矛盾,出面劝说的人越多,矛盾越是不容易解决。

  二、工作定律

  

   安全定律:最安全的单位几十年没有得过安全奖(最安全证明你们安全没有做工作)

   需要定律:同样两个相同的单位,同样的办公费。多少年以后,发生了变化(证明你们单位办公不需要那么多的钱)出来反对,这种成功的概论会归结为零。

   评比定律:领导认为谁好,谁就好。(只要领导看你不顺眼,再辛辛苦苦地工作也是白费力气。)

   一票否决定律:在一个单位,比如升工资,比如提拔任用,一个人提出来,往往成功的概率最大,而另一个人站

   接受教育定律:每个单位都有吊儿郎当不好好干工作的人。但领导往往在批评这些人的时候,这些人恰恰不在场,于是,便出现了遵纪守法的人,经常接受教育的尴尬局面。

   哭闹定律;那个部门没有几个因为经常的哭闹而得到了实惠,他有什么理由不经常哭闹下去。(此定理也适用那些经常在领导面前叫苦叫累的部门)

   能者多劳定律:在同一科室里,有的人虽然在其岗,但却不能胜任本职工作,那他的工作只能由能胜任该项工作的人去代劳。

   不平衡定律:年年当先进的部门或个人,一年没有当先进便想不通;从未当先进的部门或个人,当上先进后便想不到。

   少劳多得定律:现在一般的单位,都分为合同工、(过去称为正式工)协议工、临时工等等。拿钱越少的工作量越大,而且越容易被解雇;拿钱越多的越没有多少事情可干,而且最不容易被解雇。

  三、爱情定律

   情人定律:男人想当女人的初恋情人;女人想做男人的最后情人。

   初坠情网定律:女人姣好的长相,是使男人迅速坠入情网的“导火线”,男人的“甜言蜜语”,使女人乐于被拉下爱河。

   求爱定律:男人追求女人,如隔一座山------难:女人追求男人,如隔一层纸-----易,尽管如此,实际生活男人往往能追到他喜欢的女人,而女人却得不到她爱恋的男人,原因是:男人不怕翻山越岭,女人却怕伤了手指头。

   初恋定律:男人获得爱的方式是迅速出击,在燃烧中拥抱爱的火焰:女人获得爱的方法是缓慢渗透,然后在平静中品尝爱的芬芳。

   热恋定律:男人热恋有用不完的聪明:女人热恋时却易变的愚蠢。

   考验定律:男人考验女人的方法是远走高飞:女人考验男人的方式是约会迟到。

   目的定律:男人为结婚而恋爱:女人为恋爱结婚。

   夫妻定律:父亲---兄长---弟弟;母亲---姐姐---妹妹。需要什么时就变出什么样子。

   结婚定律:男人结婚是因为无聊,女人结婚则是因为好奇。结婚后双方都很失望。

   婚前婚后定律:婚前,男人说:“你是我的一切。”女人会说:“我属于你。”婚后,男人会说:“我是你的一切。”女人会说:“你属于我。”

   说话定律:男人酒后话多,女人婚后话多,所以,一个热闹的家庭往往是由嗜酒的丈夫和爱唠叨的妻子组成的。

   家庭观念定律:“晚出夜不归”的是男人:“多想这个家”的是女人。

   区别定律:当男人不修边幅时,人们会说:“他的老婆真呛!”当一个女人仪容不整的时候,人们会说:“她的丈夫真倒霉!”

   成功背后定律:一个成功的男人背后,总有一个坚强的女人;而一个成功的女人背后,常是一个伤她心的男人。

  四、反反定律

   学者定律:总是用一己的认知和标准去衡量他人。

   世俗定律:受看不见的影响,被看得见的迷惑。

   生存定律:在各种旋转的棋盘上,找一个活角或相对稳定、能够发展的点。

   礼节定律:成亦萧何败亦萧何,尽人可为可做的最微妙的东西。

   时间定律:风来雨去,积日为年地走着,让老年人觉得日长年短,年轻人觉得日短年长。

   成长定律:不管走出多少步,没走好的那步,返回来还得重走。

   吃苦定律:少时不吃老来吃,30岁以前没吃,30岁以后加倍吃。

   规定定律:都知道挂墙上的,会上说;都不知道潜行在生活里的,通用。

   黑白定律:自然的两种颜色,合在一起组成社会,反差最大,势不两立,又互相转化,谁也离不开谁。

   长短定律:长长为短,短短反长。缺点是优点的延伸,优点是缺点放对了地方。

   胆小定律:与势力结缘。

   权力定律:没有百分之百,好的七三开,差的三七开,最容易犯的错误是:延误、受贿、用人不当、蛮横欺人和被瞒被欺。

   称赞定律:把最廉价的东西放在口头上。

   勇敢定律:高端品行,常常发生在对危险的无知阶段。

   从者定律:永远窥视被从者的隐私。

   驾驭定律:紧持缰绳,少打鞭子。

   偶然定律:常常影响人一生的不期而至。

   生物世界定律:细菌无处不在无物不畏;恐龙灭苍蝇生,从来以小治大。

   学问定律:被不了解的人当垃圾扔的。

   忍耐定律:变化之纲,功名之舟,成事之旅,大匠之绳。

   智者定律:不做绝事,不夸耀自己成功,不在同一个地方跌倒两次。

   意义定律:名利之外讲尊严,保留一点值得自傲的东西。

   儒雅定律:稳步踏靴,宠辱不惊,好的时候不看得太好,坏的时候不觉得太坏。

   债务定律:天公地平,不饶恕任何一个人,有欠就要还,今天不还明天还,这代没还下代还。

  五、性别定律

   属性定律:男人具有气体的属性,因此爱吹牛、爱发火;女人具有液体的属性,因此爱吃醋、爱流眼泪。

   关系定律:“女人是水做的,男人是泥捏的”,二者的关系是:泥巴投入水中至多会激起一朵浪花,而水却可以把泥巴泡化。

   目的定律:男人为结婚而恋爱,女人为恋爱而结婚。

   接吻定律:第一次接吻后,女人会把这个吻当作一笔放出去的投资,期待着获取利润;男人则会把它当作一笔收回来的贷款,干脆放在保险柜里。

   转换定律:结婚前的女人对恋人说“我属于你”,男人则对恋人说“你是我的一切”;结婚后的女人会说“你属于我”,男人会说“我是你的一切”。

   老婆定律:讨漂亮女人做老婆,称心而不放心;讨丑女人做老婆,放心而不称心。所以,哪个男人也不会对自己的老婆满意。

   做饭定律:女人为做饭不到下班时间便忙着回家,男人因怕做饭下了班也爱躲在办公室聊天或四处闲逛。

  六、大一到大四的男女定律

   男生定律

   走路定律:大一是走在人行道上的;大二是走在马路边上的;大三是走在马路中央的;大四是走在马路逆行线上的。

   眼神定律(看MM的):大一是害羞的大二是直直的;大三是YD的;大四是还要跑回去看的。

   报到定律:大一是提前几天到的;大二是准时到的;大三是迟几天到的;大四是不去注册的。

   大学四动(追MM的):大一按兵不动;大二蠢蠢欲动;大三全面出动;大四个个反动。

   大学四草:大一兔子不吃窝边草;大二好马不吃回头草;大三疾风知劲草;大四天涯何处无芳草。

   女生定律

  大一女生娇;大二女生俏;大三女生满街跑;大四女生没人要。

   水果定律:大一女生是芒果(好看不好吃)大二女生是苹果(好看又好吃)大三女生是凤梨(好吃不好看)大四女生是番茄(自以为还是个水果呢……)

   上课定律:"大一:你怎么迟到了?"大二:"你今天怎么没上课?"大三:"你上课去吗?"大四:"你怎么上课去了?"

   考试定律:大一:什么!明天要考微积分!?大二:什么!等下要考微积分!?大三:什么!刚刚考的是微积分!?大四:什么!微积分什么时候考的!?

   思想定律:大一:理想主义 大二:浪漫主义大三:现实主义大四:批判现实主义

七、官场魔鬼定律

  

   正确定律:官场上,权力越大的人就越正确。

   熟悉定律:原本特别熟悉的人,他的官当得越大,你越对他感到陌生。

   能人定律:官场上的能人,并不是有很大权势的人,而是会使用权力的人。

   能力定律:在官场上,你有没有能力取决于领导对你怎么看。也就是说,说你行你就行,不行也行;说你不行就不行,行也不行。

   害怕定律:当官的人不怕人骂,不怕人告,最怕失去权力。

   赌博定律:当官的无论牌技多差,可总是赢的时候多。

   民主定律:所谓民主就是把大家的看法集中统一到领导的观点上来。

   胆识定律:在官场上,胆子越大就越有见识,而越有见识,胆子就越小。

   信息定律:当官者最喜欢的信息就是下边人所打的小报告。

   挨骂定律:当官没有不被人骂的,有时骂他的人越多,他反倒升迁得越快。

   牛B定律:当官的人什么时候自己感觉最牛B?滥用权力的时候!

   吹牛定律:在官场上,越是会吹牛的人越是觉得自己高高在上。

   距离定律:越是脱离群众的官,越是觉得自己高高在上。

   发言定律:开会时最后发言的总是说了最算的领导。

   合作定律:在官场上,会装傻的人才容易合作,不会装傻的人无法合作。

   承诺定律:反复承诺的多是不容易兑现的,容易兑现的用不着反复承诺。

   下场定律:当官时治人特狠的,倒后台的下场越惨。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017