注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

竭泽而渔东三省  

2017-01-14 18:27:55|  分类: 博文论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竭泽而渔东三省 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠

 

      伪满洲国时期并没有GDP这个概念,更没有GDP统计,所谓伪满洲国的GDP超过日本位列亚洲第一是彻头彻尾编造的谎言!就日本来说,当时的日本能够建造令全世界生畏的大和号战列舰、航空母舰,各种战舰如同下饺子一般,日本年生产飞机超过一万架,岂是烂伪满洲国能超越的?但是我却了解到竟然有不少人听信了汉奸公知的鬼话,因此,不得不站出来发声,而这确是浪费语言做无用功。无用也罢,反正与汉奸公知死磕就有快感。


  需要强调的是:汉奸公知们所说的满洲国GDP亚洲第一是单单指在1945年。当年,日本军国主义已经是末日黄昏,美国军队在太平洋节节胜利,逐渐逼近日本本土,日本列岛的经济贸易被全面封锁,资源贫乏的日本工业处于无米之炊之境地,而美国军队有上万架飞机每天对日本进行饱和轰炸,不但把工厂港口炸成废墟,还针对平民实行无差别狂轰滥炸。根据日本住房以木制为主的特点,美国空军大量的使用燃烧弹,日本各大城市陷入一片火海之中。为了促使日本军队尽快投降,美军不惜使用原子弹,把广岛长崎炸成地狱。看不到希望未来,连农民都不再种粮了,日本的所谓GDP必然大幅度下降。


  而伪满洲国地区却因为种种原因几乎未遭受战争干扰破坏,反而因为支持战争开足马力进行工农业生产。1945年,东北抗日联军早已经全军覆没,中国的抗日战线在关内展开,美国在太平洋上与日本角逐狗斗,苏联则在欧洲地区血战。伪满洲国地区地处战争地理中心却反而成为二战飓风中的平静风暴眼。8月9日150万苏联军队突袭东北,战争激烈而短暂,战场基本在边境线附近的荒野地区展开,对经济生产破坏甚微。而当苏军接管东北地区后,生产也就继续按部就班的进行了。之后,八路军大批出关,但是与苏军达成了默契,相互关系融洽。国民党军队躲在战场的大后方,接收南京上海尚需要美军出动飞机轮船支援,已经到年末了,国民党军队才姗姗陆续进入东北,与民主联军交战是1946年以后的事儿。于是东北的1945年基本是和平安定的气氛,生产秩序井然。


  在这样的前提条件下,1945年日本本土的钢铁产量仍然超过200万吨,而伪满洲国地区的钢铁产量还未及150万吨。那么所谓伪满洲国地区的GDP位列亚洲第一是从何而来的呢?那就要发挥公知们的长项了,就是昧良心编瞎话,故作专业地在纸上推理演绎,反复涂抹,编造数据,断章取义,颠倒黑白,大肆造谣。汉奸公知为了证明自己的立意的成立,躲在阴暗的角落里对日本本土的所谓GDP砍了又砍,抹了又抹。然后不停地往伪满洲国的所谓GDP里注水,直到看到纸上伪满洲国的数值大于日本时,才满意的拍了拍肮脏的手,然后就兴奋到嗨了,迫不及待的向不明真相的文盲粉们推销蛊惑,于是一群烂人就欢呼起来了。


  满洲地区(今东北地区)是清王朝的发祥地,在清朝以前,一直是蛮荒之地,人烟稀少,矿藏丰富,土地肥沃,森林茂密。清朝入主中原以后,把大部分满族人带入北京并严禁汉人进入“龙兴之地”,满洲地区被封闭闲置。清后期,黄河下游连年遭灾,关内破产农民不顾禁令冒着被惩罚危险,大批闯入关东。民国年间,由于政府腐败无能、军阀混战、倭寇入侵,人民百姓穷困潦倒、饿殍遍地、流离失所,闯关东的人群洪流汹涌澎湃,平均每年达到100万人之多,满洲地区人口迅速增至4000多万,满洲地区也开始了大开发。


  满洲地区的现代工业大发展始于张作霖割据东北时期。由于东北得天独厚的地理优势,军阀混战的战火并没有波及关外,反而战争催生了工业迅猛增长,1930年,东北地区的工业总产值达到中国的一半左右。1931年“9.18事变”,张学良一枪未发撤出东北,而蒋介石在张学良撤出东北后,也一枪未放坐视日本鲸吞。日本顺利的合盘接受东北的工业生产体系,甚至银行的黄金都分毫未丢的落入了日本侵略者的手中。东北的经济体系仍然没有遭到大的破坏。


  日本占领东北后,就开始了疯狂的掠夺性开发。在东北地区有着亚洲最丰富的森林资源,长白山、大兴安岭、小兴安岭森林茂密,日本侵略者把千百年长成的大树伐倒,推到鸭绿江和辽河里放漂。当时的鸭绿江和辽河比现在的水量大、水流急。大量的树木漂在河里顺水而下,在出海口处集中由拖船运回日本国内,因为捞救不及时大量的木材就永远的漂在海里浪费掉了。日本占领东北的十四年间,砍伐优质木材1.4亿立方米,东北地区森林覆盖率快速下降,今天东北的绿色都是新中国后人工栽植的次生林,稀疏矮小不成材,昔日参天大树都成了日本人的房屋。日本在东北设厂开矿也耗费了大量的木材资源,至1945年日本投降,东北的森林被砍伐殆尽,余下的都是边远山区交通不便不好砍伐的。


  东北地区有着世界上最丰富最优质的煤炭资源,辽宁抚顺的煤炭是世界上最好的,燃烧起来看不见烟,燃烧后没有炉渣,细腻到可以雕刻,饿极了可以暂时充饥。日本侵略者占领东北后,抚顺的煤炭产量年年翻番,抚顺的煤炭资源超过百分之六十被日本掠夺走,其余的也都供给了在东北的的日本工厂,而东北人民并没有享受到好处,沈阳与抚顺近在咫尺,却严重的缺乏生活用煤。从“918事变”到日本投降,日本从东北地区掠走的煤炭超过2亿吨。运回日本大量的煤炭暂时用不掉的就沉在海里,为的是防止煤炭长期暴漏在空气中自然氧化。新中国成立后接收的是边矿尾矿,即使这样,劫后余生的抚顺煤炭剩余产量仍然能够支援到全国各地,抚顺的煤炭的巨大产量可见一斑。今天,抚顺已经没有煤了。


  在东北各地,日本建设了数百个煤矿,每个煤矿的附近都有万人坑。那时的矿工大多是关内逃来的战争灾民,没有家属、没有户口,只要有一碗饭吃哪顾得上什么劳动保护?最多只在脸上蒙一块棉布。那时的煤矿没有更多的采掘运输装备,绝大多数靠人工挖掘然后背负到井口。日本的资本家只顾发财,哪里管这些矿工的死活,矿洞里连基本的支撑防护都没有,瓦斯爆炸,冒顶坍塌,透水事故经常发生,更别提什么粉尘矽肺。矿工死了被扔进山沟里埋都不埋,任野狗啃噬自然腐烂。七道沟铁矿埋藏1.6万多矿工的尸体,共采掘铁矿石140万吨,平均每八十七吨的铁矿就要以死亡一人为代价,八十七吨铁矿也就装满一挂车,一挂车铁矿石运出的同时就附带一个中国人的尸体。面对累累白骨,不仅怒发冲冠,那个处处抨击煤矿工人矽肺的伪慈善家袁立从来不会提及伪满洲国时期日本资本家的兽行,我很想找到她打扁那张骄横跋扈矫揉造作阴险的脸。


  日本尽其所能在东北各地开设铁矿、铜矿、金矿、镁矿、镍矿、钼矿,锰矿以及各种非金属矿藏,日本人贪婪地收刮东北的每一寸土地,竭泽而渔,杀鸡取卵,疯狂而又邪恶。为了快速的野蛮的掠夺性生产,短期内把东北的工业推向最高峰的同时把资源快速消耗掉,如同强心针,繁荣然后就是虚脱。日本还对东北地区的石油天然气资源进行了全方位的勘探、开采、加工和掠夺,并把储量丰富的页岩油进行提炼加工,偏北的大庆油田得益于大自然的庇护得以幸存,这是上苍留个中国人的最后礼物。这就是汉奸公知们所赞颂的日本给东北留下了石油化工企业基础。


  日本开发东北的根本目的在于掠夺,东北人民并没有得到惠顾,反而成为工业化过程中的牺牲品。日本工业企业的存在,让东北人民饱守盘剥和利益侵害。我的夫君家族曾经拥有大片的优质良田,被日本人先后占用修机场,建铁路,建钢铁厂,半点补偿都没有,连通知都没一声,把庄稼一推占了就占了,中国人哪敢上前问一声呢?一个人丁兴旺的大家族自此分崩离析,个寻出路各自讨生活,就有不少到煤矿下井的,也有遇难伤残的。


  在伪满时期,中国人是不准吃大米的,吃了就是经济犯罪分子,严重的要砍头,而罪行严重大小仅凭日本人的心情好坏,不上法庭更没有律师。我的外祖父的同村就因为锅灶上残存米粒被发现,被当场砍头示众,外祖父说被砍下的头尚有知觉,疼得啃地皮。


  伪满时期多达50万的日本农民迁移到东北,蛮横的掠夺最好的耕田,约占当时东北可耕种总面积的百分之十,大量失地农民成为破产者,进一步成为日本资本家的廉价劳动力,最后在伤病中死亡。这就是汉奸公知们所吹嘘的工业人口就业。吉林省方正县竟然无耻到为日本移民立碑,真是是可忍孰不可忍,一点羞耻心都没有了。


  我的母系在朝鲜是中医世家,遭受各种迫害几乎全部离开祖国,流散到中国、苏联甚至欧洲,至1945年,朝鲜已经没有亲戚了,现在的亲戚都是光复后重新回到朝鲜半岛的,列祖列宗留下的偌大家业荡然无存。我的母系家族纷纷投入到抗日救亡运动中,诸多流血牺牲,至今仍有数人下落不明。


  我的父系则是老实本分的农民,受尽日本人的野蛮压榨剥削,为在苦难的岁月中挣扎活命被迫流落到异国他乡,家族人口日渐稀少,几近灭族。我的奶奶是个孤儿,一路讨饭到东北,奄奄一息之际被爷爷家收留。她没有户籍,对出生地只有模模糊糊的记忆,不知道生日几何,甚至确切年龄都不知道。后来,她的生日被安排与爷爷一天,她的年龄是根据长相猜测的,她的身高不到一米五,她的户籍是新中国后共产党给的,她因为毛主席的男女平等政策被安排到街道企业成为三八大军,她第一次领到工资时激动得哭了。


  即便在东北,我的奶奶也没逃脱日本人的魔爪,极贫的生活使得她生育的头四胎都夭折了。爸爸是解放后出生的,乳名唤作五儿,据说是奶奶叫的,大概是怀念她的可怜的孩子们吧。我没有见到奶奶,长期的苦难艰辛使得她过早的去世了。每每回忆到这里,我便泪水长流不止,我们家族永远不会原谅恶魔民族,无论中日关系如何发展变化,好与坏、阴与晴与我们无关。我们与那些汉奸朝奸韩奸卖国贼们誓不两立。


  写这样的文章伤感又愤懑,很久都缓不过来,实在有损于身体健康。但是不得不写,为的是拯救那些被汉奸公知迷惑的并自以为民智已开的人们的失忆灵魂。


  顺便说句题外话,1945年到1946年,东北经济总体运行稳定客观上驳斥了公知们又一个谣言,那就是夸大其词的污蔑苏联红军运走了大批的机器设备,试想,没有设备的工厂如何生产呢?怎样保持GDP稳定呢。所以公知们的话向来总是自己否定自己,前言不搭后语,用谎言掩盖谎言。真实的情况就是苏军确实运走了一些日本遗留在东北的一些高精设备,但是数量并不多,因为苏联在战争期间,工业高度发展,技术水平也超过日本。苏联并不需要日本相对落后的工业设备,更何况在东北的都是日本国内淘汰的二流装备。


  东北地区经济的真正突飞猛进是在新中国之后,苏联援助的工业项目大多落户在东北,东北成为新中国的长子,成为共和国工业的摇篮,为社会主义革命和建设做出了巨大贡献,我们家有亲戚被国家分配到贵阳、柳州、四川等地支援建设,我的父母亲也是作为专业人才输送到河北的。今天的东北人民生活幸福和谐,经济繁荣昌盛,曾经的苦难已成为历史。每每回到曾经饱受日本侵略者摧残蹂躏的东北,面对富饶壮丽的大好河山,不禁感慨万千。隐隐对那些被强盗野蛮夺走的宝贵资源痛惜不已,为被邪恶民族戕害的无辜亡灵祈祷平安。


  汉奸公知动不动就拿出中日友好后日本对中国的经济援助夸耀,那我们就算算经济账吧:迄今为止,日本总共给予中国2800亿人民币的贷款和120亿人民币的无偿援助。2800亿贷款是要还的,不太直观,而120亿人民币的无偿援助还不够补偿掠夺东北木材的十分之一,其它损失呢?东北地区仅仅知名的万人坑就多达几十个,日本鬼子在东北夺走了1000万吨以上的粮食,在东北又留下了多少肮脏的屎尿。中国人在抗日战争期间仅仅战争伤亡就多达3500万,但是这个数字是不包括矿井里死掉的也不包括极贫饿死掉的。按1937年美元价值计算,仅仅在抗日战争期间,中国关内的直接经济损失就高达一千亿美元,按今天的美元购买力,将超过一万亿美元。而且这是直接经济损失,间接损失已经是天文数字,无法估算。日本恶魔给予中国和朝鲜造成的伤害是巨大并且永久的,永远都抹不掉。


  伪满洲国的GDP是中国人的尸骨堆积而成的,他们用刺刀掠夺走中华民族的祖宗给后代留下的宝贵财富,而这些经济成果全部被日本人享用,与中国人没有半点关系。日本资本家给中国人吃口饭是因为要中国人干活,并非安排东北人就业生活。但是这些却被汉奸公知拿来美化日本侵略者,汉奸公知就是一群反人类的孽障。(作者:新罗夫人)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017