注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

动物蛋白大危害  

2017-01-12 17:25:58|  分类: 营养膳食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动物蛋白大危害 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠
 

           动物蛋白对健康的7大危害

动物蛋白大危害 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠   索菲亚·皮内达·奥秋娅医学博士 2016年12月31日
   今天我们知道大多数来自植物和动物的蛋白质都是完全蛋白质,包含了我们必需的、所有的氨基酸。然而人们有时会用低质量来形容植物蛋白,因为必须氨基酸比例通常比动物蛋白低。重要的是要明白,动物蛋白必需氨基酸的比例较高,实际上损害(不利于)健康。下面我们概述动物蛋白对健康的7点损害。
   
   1、动物蛋白完全缺乏纤维素

   不同于植物蛋白含有纤维素、抗氧化剂和植物营养素,动物蛋白完全没有。在这一点上,肉、蛋、家禽、乳制品、鱼类和其他动物性食品绝对没有纤维素。
   很多人为了获得足够的蛋白质,往往吃大量的动物性食品,取代了重要的植物营养物质。纤维素缺乏最常见。
   医学研究机构建议男性摄入38克纤维,但一般成年人每天只吃大约15克,少于推荐量的一半。美国农业部称,95%的美国人没有得到足够的膳食纤维。
   高纤维素摄入量与降低患癌症的风险有关,特别是结肠癌和乳腺癌,以及降低溃疡性结肠炎的危险、克罗恩病、便秘和憩室炎,也可以降低中风、高胆固醇和心脏病的风险。

   2、动物蛋白和类胰岛素生长因子-1(IGF-1)增加癌症风险
   当我们吸收较高比例的以动物蛋白为特征的必需氨基酸,会导致身体产生更高水平的激素,类胰岛素生长因子-1。这种激素刺激健康细胞和癌细胞的分裂和生长。血液中IGF-1增高与增加癌症风险、扩散、恶化密切相关。

   3、动物蛋白和氧化三甲胺
   食用动物性蛋白质也是导致血液循环中较高水平的氧化三甲胺。氧化三甲胺是一种损害血管内膜的物质,产生炎症,促进血管中胆固醇斑块的形成,这是心血管健康的一个重要问题。

   氧化三甲胺是由的肠道菌群和我们吃的食物营养成分经过复杂的相互作用产生的。当我们吃动物食品时改变了肠道菌群,这有利于产生氧化三甲胺。 
   食用动物性食物导致较高水平的氧化三甲胺,损害我们的血管。美国心脏病协会主席金· A·威廉姆斯博士最近说,即使动物性食物没有其他方面的问题,仅氧化三甲胺这一个问题就足以要求我们大力避免动物性食物。
   4、动物蛋白质和磷
  动物蛋白含有高浓度的磷。当我们消耗大量的磷的时候,身体使磷的水平正常化的方法之一是用一种激素,称为成纤维细胞生长因子23(FGF23)。
  已经发现FGF23对血管有害,它也会导致心室肥厚(心脏肌肉的异常增大),与心脏病相关的猝死和心力衰竭有关。吃含磷浓度高的动物蛋白会导致体内的这种激素水平的升高,这又是对健康的一个很大的问题。

   5、动物蛋白、血红素铁和自由基
   铁是人体中最丰富的金属。我们可以用两种形式食用:血红素铁,广泛存在于动物性食品如肉类、家禽和鱼类中。非血红素铁,广泛存在于植物性食物中。
   一个与血红素铁的问题是,它可以把较少活性的氧化剂转化为高活性的自由基。自由基损伤不同的细胞结构,如蛋白质、细胞膜和DNA。
   血红素铁可以在体内催化形成一种很强的致癌物N-亚硝基化合物。因此,毫不奇怪,大量摄入血红素铁与多种胃肠道癌症以及其他病症相关。血红素铁比非血红素铁具有更高的吸收率和生物利用度。铁本身会导致氧化应激和DNA损伤,所以一般来讲并不总是越多越好。我们当然需要铁,完整植物性膳食铁的生物利用度和吸收一般是适当的,可以避免血红素铁以及与动物性食品其他他负面健康属性相关的问题。

   6、高含硫氨基酸与骨骼健康问题
   总体来说,动物蛋白的含硫氨基酸浓度较高,代谢时会导致一种微妙的酸中毒状态。我们的身体补偿这种中毒的机制是,从骨骼中析出钙来帮助中和酸度的增加,时间长了会对骨骼健康产生不利影响。这被认为是为什么一些研究发现,乳制品和动物蛋白消费较高的人群,骨折发病率更高的原因。

   7、动物蛋白和胆固醇
   大多数动物性食物含有饱和脂肪和胆固醇,即使是所谓的瘦肉,如鸡肉、火鸡和鲑鱼,无论它们是如何烹制的,水煮、烤还是蒸,都是如此。人类不需要摄入任何胆固醇,因为我们的身体能合成生理功能所需要的所有胆固醇。饮食胆固醇对健康是有问题的,它增加了患当前美国男人和妇女头号杀手心脏病的风险。动脉粥样硬化或堆积在血管里的胆固醇斑块,在避免动物性食物,以植物为主的饮食中是极其罕见的。一些研究发现,这种饮食方式甚至可以逆转动脉粥样硬化。

   真正的高品质食品
   考虑到所有这些问题,动物蛋白的高质量可以被更恰当地描述为高风险。
   如果你正在明智地吃多种植物性食物(如蔬菜、水果、豆类、谷物、根、坚果和种子),不必担心是否能得到足够的蛋白质.只要吃了足够的卡路里(你感到满意),就不必担心蛋白质或营养物质是否足够,不管来源如何,我们需要的氨基酸在结构上是相同的。正如上面讨论的,严重的健康影响取决于氨基酸是来自于动物性食物,还是植物性食物。

   哈弗大学营养系主任瓦尔特·威利特博士说的很好,代谢系统从事蛋白质生产和修复,氨基酸来源于动物或植物蛋白是无关紧要的。蛋白质的消费不是孤立的,而是被其他营养素包装在一起的。因此,他建议选择最好的蛋白质包装,强调植物来源的蛋白质,而不是动物来源。

   植物性食物是我们为最佳健康应该吃的、真正的高品质食物。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017