注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

曙光女神  

2016-09-17 16:37:32|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曙光女神 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠

 

北纬66度34分以北的北极圈,天寒地冻的北国世界,神秘绚烂的极光"欧若拉"在那里悄然无声地上演着;"欧若拉"(Aurora),北欧神话里的曙光女神,掌管北极光,代表旭日东升前的黎明。北极光是大自然赐给人类的美好礼物,欧若拉则是令人充满希望与期盼的女神。

欧若拉是北欧神话中的黎明女神,是神王奥丁的小女儿,也是选召勇敢战士亡灵的女武神之一,身份等同于希腊神话中的爱欧丝(Eos)。欧若拉是一位美丽的女神,每天早晨时分飞向天空,向大地宣布黎明的来临。据说她排行第三,哥哥是太阳神希理欧斯,姐姐是月亮女神席琳。她有时候也被指为极光,不过大多数时间她还是被称为黎明女神,因为欧若拉的希腊文就是黑夜转为白天的那第一道光芒!

欧若拉有四个儿子,分别是风神,东风、西风、南风与北风,也有传说她的孩子其实是路西法(不是那个恶魔,是罗马晓星)。神话中说她的眼泪是露水,当她悲伤时,一边飞上天空,一边掉泪,眼泪落下就变成了早晨的露珠。

欧若拉不算是很著名的女神,很少文学故事曾经提过她。仅有莎士比亚在《罗密欧与朱丽叶》中提到过她的名字。

其中关于欧若拉最著名的故事,是她与她恋人的故事。传说欧若拉爱上了凡人耶尔库,明知道不能爱他,却又无法割舍爱情,于是她向神王奥丁祈求,请求奥丁赐予她的恋人不死之水,让他永远都不会死,这样他们就可以长相厮守!

奥丁准许了欧若拉的不情之请,但是他再三告诫她,愿望许了就不可收回。欧若拉应许了。

然而耶尔库在战场上受了重伤,不死之水虽能让他免除一死,但创口再也无法愈合,欧若拉返回天界请求奥丁,奥丁告诉她:"回到他的身边吧,如果你真的爱他,他将会在你的爱中痊愈。"

欧若拉伤心不已,她的恋人痛苦不已,每日呻吟,却不能死去,欧若拉厌倦了这"所谓的爱",弃耶尔库而去,将他变成了蟋蟀。

据说这也是为什么蟋蟀每天叫个不停的原因,因为他爱的人却抛弃了他,因此终日呻吟不停。

曙光女神 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017