注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

越挫越勇说林肯 22  

2016-08-31 15:00:15|  分类: 行为心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       他连小学都没有毕业就辍学了。他开了一家杂货店,但是因经营不善而倒闭,于是在他后来的15年里,一直在努力赚钱好还清债务。他竞选地方公职,两次铩羽而归。他竞选政府参议员,也落选过两次。他每天都要忍受报纸的攻击,据当时媒体统计,全国有一半的民众唾弃他。他相貌丑陋,身体也有很多病痛,在他的总统任内,正是他的国家最动荡不安的时期。即使他发表的演说后来成为千古传颂的名言,但当时的听众不是不在意,就是嫌太短了。但是一百多年来,这个人不知鼓舞着多少世人的心灵,他的名字就是亚伯拉罕·林肯。

  林肯的功过自有史家定论,但在他越挫越勇的过程中,支持他坚持下去的许多因素中,挫折也许正是影响他最深的力量,鼓舞着他勇敢地去克服它。所以,每一次挫折都潜藏着成功的元素。

  所谓挫折,不过是人生接受教育并使人更臻于完善的第一步。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017