注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

春夏秋冬吃阳光  

2016-04-06 14:23:55|  分类: 营养膳食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春夏秋冬吃阳光 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠
 
       俗话说“病从口入”,反过来讲健康也可以从嘴里吃出来。食物是我们身体健康的基本保障,那么怎样做才能吃出健康呢?吃“阳光”就是个好办法。

       春天吃“紫光”

  在春天和春夏转换期(2月15日~5月15日),紫外线和紫色光为主要的光谱射线,此时应多吃偏紫色的食物,如甜菜、水萝卜、紫薯、紫菜、紫色洋葱、茄子等,对人体很有好处。这段时间不宜吃含油脂及动物蛋白较高的食物,也就是说饮食要清淡。

       夏天吃“红光

  在夏天和夏秋转换期(5月15日~8月15日),光谱射线为红色光和红外线。此时最好吃些红色、橙黄色的食物,如草莓、苹果、橙子等。还应该多喝些樱桃汁、西红柿汁、石榴汁等红色果汁。最不宜吃面包、蛋糕等食物。

       秋天吃“绿光”

  在秋天和秋冬转换期(8月15日~11月15日),主要光谱射线为黄色光和低频射线。可以多吃些西红柿、柑橘、茄子、蘑菇等略带苦味或酸味的食物,要少吃肉。

      冬天吃“蓝光”

  在冬天和冬春转换期(11月15日~2月15日),光谱射线为浅蓝色光和伽马射线。这段时间,人的血液中尤其不能缺少蓝色色素,即含有铜的血清蛋白。含铜的食物要多吃,比如虾、蟹、鱼类、动物肝脏、肉类、芝麻、大白菜、黄瓜、西葫芦和蘑菇等。另外,还要大量喝水,因为水能保护人体细胞不受伽马射线的伤害。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017