注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

编辑和删除记忆  

2016-03-29 17:44:13|  分类: 奇幻生灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
未来人类将可以删除不美好的记忆

  人类的意识是一种很奇妙的东西,它拥有一个近乎无限的存储空间,能够保存各种各样的信息。但是有些时候,一些信息是我们并不愿意存储的。那么是否有一种方法,让我们能够像操作数码产品的内存那在意识里随意复制或删除信息呢?目前,科学家为我们找到了方法,允许我们“删除”或“编辑”不好的记忆。

  最近PBS电视台在一部新纪录片里,为我们展示了一项能够“编辑”记忆的现代科学技术,该技术还能凭空为人们创造新的记忆。当然,目前来看这项技术具有一定的危险,通常修改记忆这种事只会出现在科幻题材的电影和书籍中。

  这部纪录片的名字叫《记忆黑客》,片中旁白表示:“在人类历史的大部分时间里,记忆通常被看作是一台录音机,因为它总是忠实地记录信息和回放信息。但是现在研究人员发现,记忆是可塑的,无论是自己的还是他人的记忆,都可以被写入和重写。我们已经发现了精确的机制,能够解释和控制我们的记忆。”

  目前看来,这项技术的使用应该慎之又慎,特别是在有可能将错误的记忆植入意识中的情况下。不过从长远来看,或许我们终将可以选择删除那些不太美好的记忆了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017