注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

爱情与友谊  

2016-12-03 17:42:36|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自FN天涯芳草《爱情与友谊》
       在纯洁的友谊中,有一种平庸之辈无法领略的情趣。

       爱情是不假思索的感情,由于欲念或软弱,它猝然而生;爱人的一颦一笑使我们动情,使我们矢志不移。相反,友谊是随着时间、通过接触和长期的交往逐渐形成的。朋友间多年的默契、善意、情谊、关照和殷勤,有时却比不上一张漂亮的面孔或一只秀美的手刹那间的魅力。

       时光的流逝加强友谊,却削弱爱情。

       只要爱情存在,它就能依靠自身的力量,而且通过那些表面看来似乎使它熄灭的东西——如任性、冲突、别离、嫉妒,继续下去。

       热烈的爱情较之完美无瑕的友谊更为常见。

       爱情和友谊互相排斥。

       经历过伟大爱情的人轻蔑友情;而耕耘崇高友谊的人尚未为爱情贡献任何东西。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017