注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

爱情的本质  

2016-12-03 17:35:47|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自FN天涯芳草《爱情的本质》
        爱情是文学艺术永恒的主题

       爱情是人性最绚烂的花朵

       爱情是人类最美丽的语言

       爱情的形而上学本质是一种非理性的存在,是一种精神性和社会性的存在,是人的本能的欲望,是心灵的激情,是情欲的升华!

       爱情是一种与爱相关的,被他人强烈吸引的一种有表现力而快乐的情感。它是一种人与人之间的强烈倾慕。爱情关系通常意味着一种强烈而浪漫的感情,或一个人表达出与另一人密切相连的深刻而强烈的情感欲望。如果男女双方初次见面就同时产生这种强烈而浪漫的感情,就是所谓的“一见钟情”。在文学作品中,以及心理学家、哲学家的著作中,都可以找到关于爱情定义的争论。爱情是相对的,但是被普遍认同的是,爱情是在人际关系中对某个个人产生的一种特殊而极为重要的感情。

      在浪漫爱情的初始阶段,人们往往更重视情绪,尤其是爱,亲密,同情,赞赏,亲和等,而不是身体上的亲密。传统心理学的观点认为爱是由友爱与热爱组成。热爱是强烈的渴望,通常陪随着生理激起(呼吸急促、心跳加速,如堕入爱河)。费雪提议爱有三种主要的状态:情欲、吸引、依附。爱通常会由情欲状态开始,主要着重激情而忽略其他元素。此阶段最基本的推动力是基本性本能、如外表、气味与其他相似的因素是主要因素。然而随着时间的流逝,其他元素可能会增多而激情则减少,但这却是每个人皆不同。在吸引阶段,人们会将注意力集中在其对对方的影响上,而此时忠诚最为重要。与此相似,当一个人长时间被爱,其将会与其伙伴发展出依附的关系。永恒的爱情就是男女之间互相依赖、相濡以沫的感情。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017