注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

论思维  

2016-12-20 15:34:00|  分类: 思想殿堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迂者拘泥于形,易被外在束缚;巧者注重本质,因而心明眼亮。
其灵动的自如直奔目标,而不为人间万象所困惑干扰。

 

狼性思维——凶险的地方往往是生机之所在,物极必反拥有如此思维的人,同时也得拥有非凡的勇气。

囚徒思维——人要懂得借势借力,自己要是没有能力去办好一件事,那就一定得想方设法请个能人代劳;要是自己有能力,有时,也得考虑一下是否让更有能力的人,把一件事办得更漂亮一些。

浪子思维——浪子无羁,所以最具杀伤力。

多米诺思维——量变引起质变。在这个世界上,你不可以忽视任何一个微小的事物。往往,一个微小的东西,很可能就是改变大局的触发点。

质疑思维——怀疑是走向哲学的第一步。要创新,就必须对前人的想法加以怀疑,从前人的定论中,提出自己的疑问,才能发现前人的不足之处,才能产生自己的新观点。

逆向思维——横向思维:是将由外部世界观察到的刺激,牵强地与正在考虑中的问题建立起联系,使其相合,也就是将多种多样的,或不相关的要素,撮合在一起,以期获得对问题的不同创见。

换位思维——设身处地将自己摆放在对方位置,用对方的视角看待世界,这是一种非常有益又十分实用的好思维。

换轨思维——当某一路径无法抵达目标时,及时脱轨便成为突破的关键。

发散思维——要突破常规和定势,打破旧框的限制,提供新思路、新思想、新办法,所以,它是一种创造性思维方式。

加法思维——就像画龙点睛中,那个点睛的神奇一笔,虽然就加那么小点,而原有的价值,就一下猛增起来,这种1+1的结果,远远大于2。

系统思维——要求人们用系统眼光从结构与功能的角度重新审视多样世界,把被形而上学地分割了的现象重新整合,将个元素和切片放在系统中实现“新的综合”,以实现整体大于部分的简单总和。

推理思维——万物皆有关联,由此可以及彼,串点可以成线,有效牵住一线,或可掌控全局。

超脱思维——腾空大脑,抹去旧思维,用一种清新的眼光重新审视现实中的困惑,非常有助于问题的解决。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017