注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

男子高矮与寿命  

2016-12-01 18:18:58|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 男人高矮与寿命 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠
 
男人多高寿命长

据外媒报道,美国科学家研究指出,矮个子男士体内的限制身高的基因,可能与长寿基因有关。该研究还指出,身高在5英尺2英寸(约157厘米)以下的矮个男士寿命最长。
 
据悉,研究人员针对8000名在1900年至1919年出生的美国日裔男性调查发现,身高在5英尺2英寸(约157厘米)或以下的男子寿命最长,身高愈高则愈短命,研究对象中有1200人活到90岁以上,250人至今依然健在。
 
 
夏威夷大学追踪这批日裔男性多年,并把他们按身高分成两组,5英尺2英寸及以下和5英尺4英寸及以上,其间密切跟进他们的生活模式及健康状况。结果5英尺2英寸及以下的组别最长寿,而愈高的则愈早死。
 
带领研究的威尔科克斯解释,个子矮的男士体内均有名为“FOXO3”的基因,导致发育初期体形偏小,相信这与长寿有关。这类男士血液内胰岛素含量也较低,降低患癌机会,相信也是导致他们活得较久的原因。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017