注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

钱魔  

2016-12-15 16:12:35|  分类: 哲理名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   钱魔 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠
 
    钱,有时候  让多少相爱的人不能在一起;钱, 有时候 让多少原本不相爱的人睡在一起;钱, 有时候 让多少感情更加丰富,让多少感情走投无路!
 
   钱,有时候   
让多少人失去朋友;让多少人精神失常;让多少人认清,人不如狗;让多少人走进不属于自己的婚姻殿堂;让多少当官人贪污浪费;让多少普通人走向犯罪;让多少生意人被逼逃税。
   钱,有时候   
让多少男人沾花惹草;让多少女人在外乱搞;让多少男人妻离子散;让多少女人围着大款乱转;让多少男人娶不到心怡娇妻;让多少女人嫁不到如意郎君!
   男人要有钱,和谁都有缘;女人要有钱,身边不会闲。男人有钱就学坏,女人学坏就有钱。有钱,走遍天下!没钱,寸步难行!有钱,男子汉!没钱,汉子难!有钱能使鬼推磨,没钱是人都难过!钱是万能的!没钱才是万万不行的!亲们!清醒一下吧!事实证明当一个人超想有钱的时候,其实钱并不是你最需要的东西,只是想用钱来弥补你内心的空缺。
    不要因为钱而迷失了自我,不要因为钱违背自己的良心,不要因为钱做自己本不该做的事,不要因为钱放弃自己的愿望,不要因为钱虚伪的活着,不要因为钱忍痛割爱,不要因为钱放弃真正的感情,不要因为钱错失真正的友情,不要因为钱割断真正的亲情。
    君子爱财,取之有道。女人要养的起自己,才不会让人瞧不起。命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点;老婆是自找的,忍着点;朋友是相互的,帮着点;幸福是感知的,看开点;烦恼是自找的,健忘点;心态是练就的,平和点;友情是培养的,纯洁点;成功是付出的,努力点;失败是难免的,宽心点。
    人,争什么呢?有粮千担,也是一日三餐;有钱万贯,也是黑白一天;洋房十座,也是睡榻一间;宝车百乘,也是有愁有烦;高官厚禄,也是每天上班;妻妾成群,也是一夜之欢;山珍海味,也是一副肚腩;荣华富贵,也是过眼云烟;钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。老公晚归,有回就好。老婆唠叨,顾家就好。一切烦恼,能解就好。坚持执着,放下最好。人的一生,平安就好。不是有钱,一定会好。心好行好,命能改好。
   钱,有时候也不是万能,它并不能买到幸福(为什么金钱不能买到幸福),这是众所周知的道理。虽然这是绝对正确的,但是贫穷同样也不能换来幸福。有些人很有钱,然而还是苦于得不到幸福;相反,另一些人只有很少的钱却也满意地度过了一生,那是因为他们懂得最大限度的享受他们所拥有的。还是既拥有财富又拥有幸福最让人满意,为了实现这样的目标,我推荐如下步骤:
    珍惜简单朴素的生活
    生活的目的不是拼命积累钱财,我们必须学会珍惜我们所拥有的,并且感恩已有的生活。举个例子:如果我们把房间里不必要的杂物扔去,房间就会让人感觉很空很自由。如果你认为幸福来自对财产的占有的话,那你就错了,要是一点儿财产就能让你感到满足,你也能获得幸福。我们的幸福不在于我们拥有什么,而是在于我们内心的满足感。
    不要成为钱的奴隶
    你会不会因为花钱而心痛,如果那些是为了买一些有用的东西?甚至像比尔盖茨先生也会因为花钱而感到不高兴,有人说他乘飞机时都选择经济舱而不是头等舱。然而实际问题是:倘若你不愿意花钱,那就失去了挣钱的全部意义了。看待金钱的一个好的态度是把它看成是循环流动的——也就是说,去花钱会把更多的钱带进我们的生活,不要像修个水坝一样把所有的钱存在里面;我们应该把钱花出去,花在有意义的事情上,蓄水没有意义,除非我们用它来发电;同样的,如果我们存钱是因为花钱太痛苦的话,那也同样是没有意义的。
    尽可能的不去担心钱的问题
    如果我们仅仅把钱当作我们生活当中很小的一部分,几乎不去想钱的问题,我们会变得很快乐。为了实现这一点,我们必须尽量避免欠债,因为通常身负债务会很难摆脱。学会按你的计划而不是冲动消费,如果你确实要借债,首先得有一个完善的计划,然后选择一个可以接受的合理的贷款项目。尽量避免复杂的高风险的投资计划,这种投资可能有高回报,可是同样有很大的失败的风险。一个好的财政计划应该是简单的能保持平衡的,这样你就不会因为收益的问题而担心了。所以应该找一个比较安全的投资方式,这样就可以放手不管了,也不用害怕深陷其中。
    不要嫉妒
    不管你有多少钱,你是不是仍然非常嫉妒那些有更多钱的人呢?最近的一项调查是询问人们是否愿意选择一份比国家平均水平高的薪水,他们本可以选择在某个国家获得一份较高的工资,但是这份工资是低于该国平均水平的,然而出人意料的是他们绝大多数都选择在一个平均水平较低的国家拿一份并不是那么高的薪水,只是这份薪水高于平均水平而已。我觉得这个没有道理,别人比你富裕不应该成为你不幸福的理由。别人过得很充实那是一件好事情,不要仅仅因为自己没有超过自己身边的人就感到痛苦不堪。
    工作不是生活的全部
    你是不是经常在晚上和周末加班?如果你花费所有的时间在工作上,那你用什么时间去消费你赚的钱呢?不要因为放下手边额外的工作而有罪恶感,休闲时间和工作时间同等重要。从工作中得到满足感的确是令人高兴的事情,但是我们只是埋头工作的话,我们的生活会失去应有的平衡。
     理解为什么有些人总是很穷
    我知道很多人都有一些爱抱怨钱的朋友,不管什么情况下他们的钱总是不够花,他们总是诉苦,缺钱让他们很不开心,但他们不知道怎么改变这种状况,即使给他们钱也不能解决他们的问题,因为他们在财政方面总是在做错误的决定。部分的问题来源于他们的潜意识,他们很容易就习惯了贫穷,甚至潜意识里有点希望贫穷的到来,带着这个想法,很难挣到钱,却很容易感到自我怜悯和后悔。不过,如果我们什么都不干可能还是会倒霉,所以解决问题的秘诀是尝试让他改变习惯和想法。当然,尝试改变别人的习惯是要谨慎一些,因为这很容易失败。置之不理不能解决问题
    另外一种对钱的态度是置之不理,我们不理会欠债问题,不理会账单问题,我们经常不去找更好的解决方案而是选择拖延支付影响信誉度,其实这样的态度,只会给我们将来添更多麻烦。因为,当我们在拖延时实际上是把问题放在了脑子里,脑子里全都是这种头疼的问题会让我们不得安宁,所以,我们还是尽快的处理好这种事情吧,这样就可以忘掉它们了。
    重新审视金钱
   下面这些与钱有关的问题是你应该问一问自己的:
   我对我现在的财政状况满意吗?
   再多点钱我能活得更快乐吗?
   我的脑子里是不是始终有财政的问题?
   钱一直是我生活最重要的东西吗?
   对钱的追求一直让我感到不安吗?
   我会舍弃原则去挣更多的钱吗?
   只要你认认真真地回答以上的问题,可能就会改变对钱的看法
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017