注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

陆游长啸健身术  

2016-12-12 15:47:55|  分类: 健身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陆游长啸健身法 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠
 古代诗人陆游:长啸
作为宋代一位著名的高产诗人,陆游在一生中写了两万多首古诗。陆游创作如此多古诗的原因在于他有天赋,但更重要的原因在于他很长寿。根据历史记载,陆游活到了85岁,是宋朝最长寿的诗人。
然而,陆游孩童时体弱多病。在少年时参加科举考试,病得太严重,以至于不得不停止答卷,提前上交试卷。那么在身体如此虚弱的情况下,陆游是如何拥有如此长的寿命呢?
中年时期,陆游以军师的身份参了军,开始锻炼身体并学习武术。在训练了两年之后,陆游可以用弓箭射下飞着的鹰,甚至还能够杀死老虎。
晚年时期,陆游开始了一种名为长啸的健身运动,或者称为呐喊,即为长时间的大声喊叫。长啸在古代颇为流行,并不是咆哮或者吹哨,而是一种优雅、严肃的、灵巧的健身方式。当古人长啸时,他们会舒展自己的身体,有节奏地深吸一口气,然后再将其呼出。
长啸可助人增加身体必须的能量,放松身体并使你心情愉悦。对于陆游来说,长啸帮助他摆脱了疾病与药物。当被问到他的长寿秘诀时,陆游说:“在读了许多医书,吃了很多药以后,我发现长啸对我来说是最有效的方法。”
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017