注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

家用电器辐射表  

2016-12-11 11:15:04|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各种家用电器辐射列表


各种电器的辐射值最权威的辐射评测报告~~

各种电器!!最权威的辐射评测报告实行五分制,凡是被评为五分的,都属于严重超标,可要引起您重视了;三星以上也属于超标范围,也要引起您的注意;

一星的,是安全的,您可以放心使用。

电磁辐射分两个级别,其中工频段的单位是μT,如果辐射在0.4μT以上属于较强辐射,对**有一定危害,长期接触易患白血病。

如果辐射在0.4μT以下,相对安全。而射频电磁波的单位是μW/㎝2。

? 电视 ?传统显像管电视CRT是第一个接受测试的。我们首先对它进行近距离的测试,在正面半米的范围内,正常开机的瞬间,它所产生的辐射值是0.12μT,正常观看时的辐射值是0.30μT,换台时为0.27μT,待机状态则是0.11μT,而侧面在正常观看的情况下,辐射值是0.28μT,总体看来接近警戒值。

因为大多数人看电视是在3 米左右的距离,所以我们在正面3米处也做了测试,发现辐射有很大程度的衰减:开关机、正常观看、换台、待机状态都是0.12μT,测试结果表明传统显像管电视正常观看不会产生危害。

但是令我们意外的是在它的后面辐射强度较大,开机后在半米之内辐射值竟达4.8μT,而且隔着玻璃、木板,辐射都没有减小,甚至隔着10厘米厚的墙辐射值还有0.9μT。

如果你的电视后面正对着卧室的床头可要小心了。不过通常人们休息和看电视的时间不同,所以问题倒不大。再看等离子电视,正面半米处,开机、观看、换台都是0.11μT,待机时0.12μT,侧面0.11μT;在正面3米处,开机时0.12μT,正常观看时是0.14μT,换台、待机状态下0.11μT,从测试结果看较之传统电视,等离子的辐射强度要小一些。而背投电视,正常观看时,紧贴机身正面0.12μT、侧面0.19μT、后面0.14μT;正面半米处0.11μT;正面3米处0.1μT。

在电视系列中最令人放心的是液晶电视,不论是正面半米还是正面3米的范围内,开机瞬间、正常观看、换台、待机状态的测试结果都是0.1μT,而侧面也只有0.11μT,基本上是辐射强度没有变化。测试结果:三种电视的比较之后,我们不难发现,液晶电视、背投电视辐射最小,等离子电视辐射稍强一点,CRT电视较大,但主要在电视后面,提示您最好在观看时保持一定距离,尤其是儿童。? 影碟机和家庭影院 ?这几年流行家庭影院,也就是影碟机加音响系统,紧贴测试的结果,DVD1.2μT,OK机1.2μT,功放1.24μT,小音箱1.5μT,大音箱0.49μT,要是同时打开,辐射可不小。


提示:建议您尽量少用家庭影院,如果自己想唱歌最好还是去KTV。?CRT显示器 液晶显示器 台式电脑主机 小音箱 笔记本电脑?人们一直认为CRT显示器的辐射较大,到底是不是大家认为的那样呢?我们首先对它进行了测试,显示屏前紧贴着1.00μT,显示屏侧面紧贴着0.55μT,这可是不小呀!再看看显示屏中央,距离0.03米,,辐射还有0.55μT,难道这CRT显示器真的像我们想象的辐射那么大?为了进一步证实,我们开始寻找它的安全距离,结果发现距离0.2米时,显示屏前面的辐射就衰减到了0.18μT,看来CRT显示器只要保持0.2米的距离就可以放心使用了。


有观众朋友问它是不是和CRT电视一样后面辐射较大,测试后发现并不大。有人喜欢用防辐射&from=forum32" target=_blank>防辐射屏保,那它管用吗?我们也特意对它做了测试,加上屏保辐射只有10%的减少,看来屏保作用并不大。CRT显示器的辐射指数:★★★☆☆  如今液晶显示器正替代传统显示器,我们对它也进行了测试。显示屏前0.5米0.11μT,开机瞬间0.12μT,关机0.11μT,显示屏侧面0.5米0.12μT,看来液晶显示器还真是挺让人放心的。



液晶显示器的辐射指数:★☆☆☆☆ 



 让我们再看看台式电脑的主机,前面0.17μT,但主机操作面板中央辐射略强,距离0.03米,0.26μT;主机侧面0.29μT,机箱左侧面中央,距离0.03米,0.23μT。后面0.46μT,但我们一般离主机后面都有一定距离,所以影响不大。还有开机瞬间、待机状态都是0.17μT。另外还要说说的是台式电脑电源接线如果再接通状态下的辐射是0.47μT,所以再使用台式电脑时也要保持距离。台式电脑的主机的辐射指数:★★★☆☆  



可是,接下来的测试就不太让人乐观了,低音炮音箱,操作面板中央,距离0.03米,0.63μT;音箱右侧面中央,距离0.03米,5.68μT;辐射可是不小,那它的安全距离是多少呢?经过仔细测试发现,当距离0.4米时,它的辐射就减小到0.17μT。所以低音炮音箱辐射严重,使用时至少要保持半米的距离。低音炮音箱的辐射指数:★★★★☆  最后还要说的就是笔记本电脑,显示屏前0.1米0.13μT,显示屏前0.3米0.10μT,显示屏侧面0.3米0.13μT,键盘上方0.19μT,电源适配器0.22μT。测试结果显示笔记本键盘辐射稍强,电源适配器最大。笔记本的辐射指数:★☆☆☆☆


提示:液晶显示屏的辐射很小,CRT显示器略大一些,但都在安全范围;主机后面、侧面辐射较大,强烈建议您不要为了散热方便,敞开机箱使用;低音炮音箱辐射严重,使用时至少保持半米距离;笔记本辐射集中在键盘上方,使用笔记本时应与电源适配器保持远一点的距离。 哎,对了,光说这电脑和笔记本辐射不大,不过那个光电鼠标一会儿红一会儿蓝的挺吓人的,有辐射吗?那无线鼠标、无线键盘的是不是辐射就比普通的要小呢?还有那无线局域网发射器!还有数码装备,什么数码相机,MP3、MP4。告诉你吧,这种用电池的直流电电器是最安全的。 




 普通鼠标 普通键盘 无线鼠标 无线键盘 无线网关 打印机 数码相机和MP4的电源适配器  普通鼠标0.1μT  普通键盘0.11μT  无线鼠标 鼠标上方0.53μT  无线键盘 键盘上方 0.96μT  无线网关 网关上方 0.15μT  还有打印机0.11μT  数码相机电源适配器 0.11μT  MP4电源适配器 0.16μT普通鼠标、普通键盘、无线网关、打印机、数码相机和MP4的电源适配器的辐射指数:★☆☆☆☆


;无线鼠标和无线键盘的辐射指数:★★★☆☆  提示:普通键盘、鼠标,以及无线网关、打印机、数码相机和MP4电源辐射都不大,可放心使用。但无线键盘、无线鼠标辐射较大。? 制冷制热家电、电热毯 ?  空调是卧室里使用时间最长、功率最大的,令人欣慰的是,在开关机瞬间、正常使用时,它的辐射仅为0.1μT,在静音、睡眠等各种模式下的辐射值变化也不大。 



 冬季有的家庭喜欢使用小电暖气、暖风机等制热家电,不过它们的辐射可是不小,先看看红外电暖气,在1mm的距离测试的结果是:上面的辐射为1. 8μT,侧面5.4μT,辐射强度很大,我们又在1m之外做了测试,辐射就削减到0.14μT。暖风机紧贴着的测试结果是9. 3μT,在半米处,正面0.34μT,背面0.25μT。


不过最让人放心的是油汀电暖气,高档使用时,上方中央0.19μT;侧面中央,贴近时0.18μT,半米时0.18μT。  电热毯,在高档使用时,靠近电源处是0.71μT,电源对侧左边角1.15μT,电源对侧右边角0.71μT,电热毯中央部位0.55μT;低档时,电源对侧左边角0.70μT,电源对侧右边角0.49μT。看来电热毯的辐射还真不小。 




 卧室里另一个大辐射源是电扇,低档风力时2.6μT,高档风力时0.9μT;不过在2m之外,辐射就衰减到0.11μT。提示:空调辐射较小,可放心使用,但是红外管电暖气、暖风机、电扇的辐射较大,建议使用时至少保持一米的距离。电热毯的辐射也较大,建议少用。?


加湿器、空气净化器 ?  我们在测试中发现这种风扇加湿器的辐射最大,紧贴着它测试的结果是49μT,低档使用时15μT,高档使用时32μT,不过在1m之外就削减为0.52μT了。





超声波喷雾加湿器紧贴着它测试的结果是9μT,1米之外是0.22μT。空气净化器紧贴着它测试的结果是0.35μT,0.5m的范围内就削减为0.12μT。  提示:加湿器和空气净化器不宜离**过近。


加湿器辐射指数:★★★★★

空气净化器辐射指数:★★★☆☆?


电磁炉 电火锅 微波炉?  喜欢用电磁炉吃火锅的人可要注意了,它的辐射可是不小,看看测试结果吧,电磁炉上方0.1米2.80μT ,电磁炉上方0.3米1.40μT, 电磁炉正前方紧贴
8.70μT ,电磁炉正前方0.3米1.00μT。


在看看电火锅的测试,开机高档0.53μT,关机0.13μT。  测试结果显示电磁炉辐射较大,电火锅与电磁炉相比要好一些。 



 随后我们首先对大家最关心的微波炉做了测试,发现微波炉门缝处辐射最大,所以做了详细测试:  中档火力时:门缝前0.03米 17.32μW/㎝2,  门缝前0.3米 2.01μW/㎝2  门缝前1米 0.41μW/㎝2  微波炉门中央:距门0.05米30.14μW/㎝2  测试结果显示微波炉启动时辐射最大(数值18到22μW/㎝2左右,)。提示:电磁炉辐射较大,电火锅相对较小,建议使用电磁炉、电火锅的时间不要太长,使用时也要保持一定距离。微波炉启动时辐射最大,建议你在用微波炉烹饪时不要过于靠近。辐射指数:★★★★★★★?



电冰箱 抽油烟机 臭氧消毒柜 臭氧机 电饭煲 电饼铛 电热水壶 榨汁机 豆浆机?  电冰箱 门外0.13μT 门内(开门)0.16μT  抽油烟机 前面0.1米开机状态下0.38μT,前面0.1米关机瞬间0.11μT  臭氧消毒柜 开门 0.14μT  臭氧机 开盖0.55μT  电饭煲 前面0.16μT  电饼铛 上面紧贴着3.60μT  电热水壶 紧贴着1.20μT 0.1米0.30μT  榨汁机10.00μT  豆浆机 紧贴着0.86μT 0.1米0.30μT提示:电冰箱、臭氧消毒柜、电饭煲辐射较小可放心使用;电饼铛、抽油烟机辐射略大一点,属于警戒范围,注意使用时不要贴的太近;臭氧机、豆浆机、榨汁机辐射都较大,最好不要让小孩使用。



?吸尘器、电熨斗、吹风机、电源接线板?  我们之前测试这种大个的吸尘器,在正常使用下的辐射有15μT,可是不小呀;现在还流行这种小个的手持吸尘器,它的辐射有多大呢?我们也做了测试,手柄处距离0.03米,6.64μT;左侧面中央,4.22μT;不过如果您这样使用的话,它的辐射可就衰减到安全范围了,后面0.2米,0.15μT。大吸尘器的辐射指数:★★★★★


小吸尘器的辐射指数:★★★★☆ 





 电熨斗的辐射也挺大,我们又做了一次详细的测试,发现电熨斗加温时辐射会加大,在加热状态下,手柄处,1.22μT;不过它在恒温状态,辐射就衰减到0.12μT。所以您要是熨衣服最好能把温度一次加热到位,用一会再继续加热,千万不要边加热边熨衣服。



电熨斗的辐射指数:★★★★☆ 



 电吹风也是我们发现的一个大辐射源,之前的测试,低档4.20μT,高档10.00μT;之后又对热风档时,电吹风的不同部位做了详细测试,手柄处0.03米,10.95μT;出风口,7.16μT,看来吹风机还真的要少用呀。电吹风的辐射指数:★★★★★  还有一点要提醒大家的是,电源接线板,如果无用电设备连接时,距离0.03米,它的辐射只有0.11μT,并不大;但是在高功率用电设备连接时,距离0.03米,它的辐射可就有1.25μT。这可要引起您的注意了。


电源接线板(使用状态下)的辐射指数:★★★★☆



提示:吸尘器和电吹风的辐射较大,电熨斗的辐射也不小,使用时应离儿童远一些,电源接线板辐射也要引起您的注意,不要把它放在床头。?电热足盆、跑步机、脂肪运动机?  这是现在流行的电热足盆,让我们看看它的辐射有多大?距电源线0.03米,2.20μT。电热足盆的辐射指数:★★★☆☆ 




 还有人喜欢在家运动,这种跑步机的辐射有多大呢?跑步机工作状态下,面板处0.15μT,传送带前部3.90μT,传送带尾部0.11μT。跑步机的辐射指数:★★☆☆☆  女士爱美,总喜欢瘦身,让我们看看脂肪运动机的辐射有多大?脂肪运动机,侧面,高速档,0.03米处,5.48μT。脂肪运动机的辐射指数:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017