注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

低温睡眠活得久  

2016-11-30 11:19:24|  分类: 健身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡眠对于人体来说是不可或缺的休息,但你知道你的“睡眠模式”可能会影响身体的胖瘦,甚至改变寿命的长短吗?根据美国维吉尼亚联邦大学(Virginia Commonwealth University)的研究,睡在比较寒冷房间的人不但瘦得比较快,也可以活得比较久喔!

 

▼这份刊载在糖尿病杂志上的研究指出,睡在寒冷的房间里有助于促进我们新陈代谢,因为长期接触寒冷的温度,能刺激我们体内棕色脂肪的增长。

低温睡眠活得久 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠

 

 

▼等等,脂肪听起来不就是肥胖的来源吗?事实上,人体内有两种脂肪,一种是你用来储存能量的白色脂肪,它的体积比较大;另外一种就是棕色脂肪,它们含有线粒体,而线粒体中铁的元素导致脂肪呈现棕色。


这个棕色的脂肪正是瘦身的关键,它们跟白色脂肪不一样,不是负责储存能量,而是负责燃烧卡路里;所以婴儿跟冬眠动物的棕色脂肪总是特别多,因为这可以帮助他们维持热能,保持身体的体温。

过去的科学家认为棕色脂肪在成人之后就会逐渐消失,然而这个理论已经被推翻了。棕色脂肪会在低温的环境下被刺激增长,相对的,这也会帮助人们瘦身。

 

▼科学家对此进行了研究,他们找来5名男性作为受试者,要求他们白天都正常生活,但晚上必须在控温的实验室里睡觉。第一个月,实验室的气温被调到了24度,第二到四个月则分别是19度、24度跟27度。


在这四个月里的研究数据发现,当受试者在19度的气温下睡觉时,棕色脂肪的数量是其他三个月的两倍之多,而且他们的胰岛素和葡萄糖调节状况都有显著成效,代表可以降低糖尿病的风险。

由于这是针对健康男性的测试,所以对于肥胖者的状况或许有待评估,但这些人光是睡在寒冷的房间里,就得到了新陈代谢的改善,实在是相当不可思议的事情!这也代表着,只要我们将卧房气温调低,可能就会瘦下来了!

躺着吹冷气就能活化身体代谢,听起来固然让人难以置信,不过在科学的佐证下,这个理论竟然的确有它的依据啊!懒惰的人不妨试试这个方法,但是也注意不要在太寒冷的环境下睡着,以免着凉生病罗!

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017