注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

地球三年冰河期  

2016-11-30 12:12:11|  分类: 科技之谜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球三年冰河期 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠

 

最近美国宇航局NASA公布一组照片,也引发了有些人担心地球将会面临一个小型的冰河时期。根据《明星日报》报导,照片中太阳的显示恒星黑子已经不见踪影,还有正常该是不稳定的表面却显得相当平静。这已经是今年第4次太阳表面出现如此平静的情形,专家表示这是近1万年来太阳活动下降最快的时候。


 

气象学家保罗多利安 (Paul Dorian) 认为太阳黑子活动剧烈下降这个现象很有可能代表另一个冰河时期即将到来。距离上一次太阳黑子消失得那么快,是在“一世纪之久”的十五世纪冰河时期。


 

保罗说“保守的推测,突然在一段长时间出现低落的太阳活动,可能会使对流层冷却,也就是地球最底层,我们所居住的地方。”诺森比亚大学的瓦伦蒂纳( Valentina Zharkov )博士所提出“地球将在2020年至2050年间遭受寒流来袭”论点,也支持了保罗这个说法。


 

瓦伦蒂纳博士说“我对于我们的研究充满着信心,我们拥有充足且可靠的数据以及良好的算术过程,全部都经过精密的计算。若是其他研究员有跟我们类似的数据,相信他们也会得到跟我们相同的答案。”


 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017