注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

耳朵的10个秘密  

2016-11-17 17:34:08|  分类: 奇幻生灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关于耳朵的10个事实真相


1. 耳朵对味觉也有帮助

不是说你的耳朵也能品尝食物的味道,但是它们确实有把味道信息传递到你的大脑的功能。有一种神经分支叫做鼓索神经,正好穿过中耳,正是它连接了舌头表面的味蕾和大脑。因此,如果我们的耳朵出了什么问题,很有可能会影响判断味道的能力。“比如耳朵手术可能会造成辨别味道困难,或者耳朵疾病会影响味觉。”

2. 耳鼓

你的耳鼓还没有0.7英寸宽,当听声音的时候,它的震动幅度小于十亿分之一英寸。

3. 构造

耳朵里的三根骨头是我们身体里最小的,它们首尾相连还不到一个硬币那么大。耳朵内部的空间不是很大,大概只有一块橡皮那么大,但是上面长了20,000 多根毛。

4. 不停工作

你的耳朵一刻不停地在工作!甚至在沉睡的时候也在工作。耳朵一直在收集声音信息,但是有时候大脑把信号屏蔽了。这也就是为什么有时候你突然被什么声音惊醒,脑袋却一片空白的原因了。

5. 能识别音调

没人知道大脑是怎么识别声音的高音调和低音调,或者分别噪音和柔和的声音。你的耳朵不只是接收声音信号那么简单,它还是个均衡器。这就是为什么你耳朵感染的时候会感觉头晕恶心。

6. 避免发胶

如果你经常用发胶,可能会带来严重的耳朵疼痛。这是因为耳朵离头发很近,当你喷了发胶,就有一定的概率弄到一些在耳朵里,进而导致耳蜡脱落卡住。

7. 自净

耳朵有自净能力。耳道里的小孔产生耳屎,或者叫耳蜡,然后微小的毛发,叫做纤毛,把耳蜡搬运出耳朵。

8. 动物们的听力非凡

在第一次世界大战中,巴黎艾菲尔铁塔旁边放了一些兔子,因为它们可以比人更早地听见敌机来袭。

关于耳朵的10个事实真相

9. 每年都有新耳朵

你每年都会有一个新耳道。耳道皮肤以每年1.3英寸的速度向外生长。如果它们不脱落的话,那你20岁的时候,就会有2英尺的耳道悬挂在耳外。

10. 拒绝耳机

戴耳机给寄生虫创造了绝佳的栖息环境,就像沼泽一样。戴耳机一小时,耳朵内的细菌会增加700倍。所导致的耳朵感染表现为发痒。

一些其他的冷知识:在音乐会里坐在扬声器正面,仅半分钟就会导致听力损伤,并且此损伤无法恢复。二手烟会增加中耳感染的风险,会导致儿童过敏。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017