注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

红肉危害同烟酒  

2016-11-16 17:42:22|  分类: 营养膳食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

肉食主义者注意了!最新研究发现一个礼拜一块牛排就会让你得到大肠癌的机率提高到42%!在此篇研究被发表不久后世界卫生组织正式将肉类分为第一类的致癌物,跟酒类以及烟类对你身体的伤害一样大。

世界卫生组织把“红肉”列为对身体有害的危险致癌食物--优觅小闹

这个结论并不是轻易得来的,这是透过数百的精密实验所得来的结果。各大家媒体也有报导此震撼世界的新闻。

 

牛津大学流行病学教授提姆 (Tim Key) 以及凯瑟琳(Dr. Kathryn Bradbury) 让近50万名年龄介于40到69岁的中年男女做了饮食习惯的问卷。结果发现1,503名有大肠癌的调查对象平均每个礼拜吃红肉或加工肉的次数都超过4次。

世界卫生组织把“红肉”列为对身体有害的危险致癌食物--优觅小闹

 

普食用的肉类份量为70克大约为两片厚火腿或是一根香肠,但我们平日所吃的肉量通常一次就会大大的超过正常的摄取值,像是10盎司的牛排就会有284克,或是一个汉堡肉就可以达到200克。若一个礼拜内吃了超过140克的肉量,得到大肠癌的机率就会升高2成。

世界卫生组织把“红肉”列为对身体有害的危险致癌食物--优觅小闹

 

专家表示这是因为红肉在消化系统中会产生有一种化学物质导致细胞核病变,导致癌症发生。另外煎烤牛肉所添加的高油高盐也是导致癌症的主因之一。提姆在国际癌症研究中心表示:“不吃肉看起来似乎很难,但其实可以吃富含植物性蛋白的肉类像鱼类或是鸡肉等等来取代。”

世界卫生组织把“红肉”列为对身体有害的危险致癌食物--优觅小闹

 

一个礼拜只能吃一块牛排,还超过正常摄取量真的是超崩溃的啦!但是为了健康还是少吃加工肉好啊。

 


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017