注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

香烟黑心过滤嘴  

2016-11-16 17:25:56|  分类: 生物环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界卫生组织证实30%的癌症和吸烟有关,但接下来这位香烟厂商内部员工透露的烟厂秘密,可能要将癌症百分比更往上提升了…

制烟厂里不可告人的秘密--趣味说

 

原来香烟的“滤嘴”才是比尼古丁更恐怖的东西!原本的香烟滤嘴里其实是由木材纤维素所做成的醋酸纤维,可以减少吸烟时入口的烟雾、焦油等等,但厂商为了拉低成本,将滤嘴里改成了聚丙烯 (一种塑胶原料)。

制烟厂里不可告人的秘密--趣味说

 

虽然聚丙烯本身无毒,经过化学处理后拉成了纤维丝,看起来就与一般的香烟滤嘴内部无异,但经过点燃之后有许多看不见的细小纤维丝就这样默默被吸入肺中。

为了让消费者难以分辨,他们还在纤维里加入了黏合剂帮助黏合,又因为太黏影响生产,再加入稀释剂,2种胶质都含有类似油漆的化合物成分如苯、芳香烃类等等。而接香烟的时候,因为里面的塑料容易黏着在刀上,企业索性就将矽油涂抹在刀片上,经过这些层层包装之后,原本就有害的的香烟一跃成了“剧毒香烟”。

制烟厂里不可告人的秘密--趣味说

 

平常为了不被发现背后的生产过程,厂门总是深锁着,但这些有害成分也让自己工厂内部的员工常常感到恶心头晕,当有卫生单位来抽查时,工厂人员就带他们看之前生产的香烟滤嘴,这样的黑心滤嘴,就这样在过去数十年来不断的生产到市面上。

制烟厂里不可告人的秘密--趣味说

 

专家称香烟厂商使用聚丙烯已经不是什么秘闻,事实上不论用哪一种滤嘴都无法过滤有害物质进到肺部,只是聚丙烯的危害更大而已。

快把这则重要的讯息传递出去!

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017