注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

抗癌宝贝红辣椒  

2016-11-16 17:18:28|  分类: 营养膳食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“食之无味,除非辣”你是餐餐都要有辣,吃饭才够过瘾的人吗?不管是中式还是西式,从辣椒粉、辣椒酱到辣油…等,对于辣已经深深着迷的“辣椒控”们,有福了!来自新西兰 Massey 大学里的科学家 David Popovich 发现,餐桌上常放的“辣椒酱”,其成分出奇地对人体有益!

科学证实“辣椒”将有助于身体健康,更能抗癌--趣味说

 

辣椒素具有抗氧化、抗发炎以及防癌效果!

David 去年今年夏天在医学报告发现,每周吃含有辣的食物三次以上的中国成年人,其死亡风险降低 14 %。原因在于辣椒内的辣椒素,成分含有抗氧化以及抗发炎的效果,更能预防癌症。

科学证实“辣椒”将有助于身体健康,更能抗癌--趣味说

 

脂溶性的辣椒素,易于分解脂肪!

实验发现,辣椒不管透过煎、煮、炒、炸甚至做成辣椒酱,都不会破坏其辣椒素成分,食用后不仅能促进新陈代谢,脂溶性的它更有助于燃烧体内脂肪。

科学证实“辣椒”将有助于身体健康,更能抗癌--趣味说

 

能接受辣的人,就大胆尝试吧!

营养师建议,对于喜爱吃辣椒的人,不妨可以透过更种烹调方式,制作自己喜爱的独门辣椒酱,重点就是不要加“糖”!它不仅会影响辣椒素吸收,更会造成体内负担。对健康有益的辣椒,若是能接受的朋友,就大胆地摄取它吧!

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017