注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

冰箱致癌马铃薯  

2016-11-16 16:50:54|  分类: 营养膳食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你去超市或市场买完菜回家,你会做的第一件事是什么?把食物放进冰箱?这或许是个还满保险的选择,毕竟冰箱就是要用来防止食物腐坏的嘛!不过这可不是所有食物都是用的。举例来说,马铃薯就是你绝对不该放进冰箱保存的食物!

千万不能把马铃薯冰进冰箱--趣味说

 

根据Food Standards Agency网站,马铃薯是你绝不该冰进冰箱的食材,因为冰箱的温度会使马铃薯的淀粉转为糖分。一旦这个过程发生后,你再把马铃薯丢去煮,就会产生对人体有害的化学反应。

千万不能把马铃薯冰进冰箱--趣味说

 

把马铃薯丢下锅之后,糖分会跟天冬酰胺结合,然后马铃薯内部就会出现化学物质丙烯酰胺。而研究发现丙烯酰胺是种致癌物质!

千万不能把马铃薯冰进冰箱--趣味说

此外,将马铃薯放进冰箱储藏后,马铃薯的口感和味道也会劣化。

将马铃薯储存在凉爽、干燥的环境就能防止转换过程。

正确储藏这些食物才能避免它们口感、味道变差,甚至产生有害化学物质。把这篇文章分享给朋友,不要害他们还傻傻把马铃薯放冰箱了!

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017