注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

色彩重量与健康  

2016-11-13 16:09:00|  分类: 行为心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《色彩重量与居室卫生》




 

    美国研究色彩的科学家发现,颜色在人的心理因素中有着十分重要的作用。而颜色还可以用定量的方式加以比较。如果把白色的心理重量定为100克,那么其它颜色的心理重量分别为:黄色-113克、绿色-133克、青色-150克、紫色-152克、灰色-155克、红色-185克、黑色-187克。也就是说,颜色的心理重量值在150克左右的是中间色,而白色和黑色则是人类视觉的两个极点。

    科学家们还证实,黑色会分散人的注意力,使人产生沉闷、乏味的感觉。如果长期生活在这样的环境里,人的瞳孔极度放大,神色呆滞,感觉麻木;久而久之,对人的寿命产生不利的影响。要是把整个房间都布置成白色也不好,因为白色的对比度太强,容易刺激瞳孔收缩,诱发头痛等病症。一般来说,居室色彩的设计要避免单一,但也不能太杂、太乱。天花板的颜色不宜太深,可选择浅一点、亮一点的颜色,像淡乳色。这样,可以减少空间的压抑感,使房间显得更宽敞、明亮。四周墙壁的色彩也很重要,专家们建议刷上相对应的中间色彩,要避免四周一色,是房间更富有现代色彩。

 



 


 

  - Ya TING -YA TING


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017