注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

文学著作“三部曲”  

2016-11-13 16:03:38|  分类: 文学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《文学“三部曲”知多少》




 

 


       *郭沫若的“女神”三部曲:《女神之再生》、《湘累》和《棠棣之花》。

    *郭沫若的“漂流”三部曲:《歧路》、《炼狱》和《十字架》。

    *茅盾的“蚀”三部曲:《幻灭》、《动摇》和《追求》。

    *茅盾的“农村”三部曲:《春蚕》、《秋收》和《残冬》。

    *巴金的“爱情”三部曲:《雾》、《雨》、《电》。

    *巴金的“激流”三部曲:《家》、《春》、《秋》。

    *阳翰笙的“地泉”三部曲:《深入》、《转换》和《复兴》。

    *叶启建的“大地”三部曲:《火花》、《自由》和《曙光》。

    *欧阳山的“一代风流”三部曲:《三家巷》、《苦斗》、《柳暗花明》。

    *黄谷柳的《虾球传》三部曲:《春风秋雨》、《白云珠海》、《山长水远》。

    *韩素英的自传体三部曲:《伤残的树》、《凋谢的花》、《无鸟的夏天》。

    *钟肇政的“台湾人”三部曲:《沉沦》、《沉溟行》、《插天山之歌》。

    *俄国列夫·托尔斯泰自传体三部曲:《童年》、《少年》、《青年》。

    *原苏联作家高尔基自传体三部曲:《童年》、《在人间》、《我的大学》。

    *美国作家高尔斯华绥的“福尔赛世家”三部曲:《有产业的人》、《骑马》、《出租》。

    *法国巴尔扎克“幻灭”三部曲:《两个诗人》、《外省大人物在巴黎》、《发明家的苦难》。

    *法国作家左拉的“三城市”三部曲:《鲁尔德》、《罗马》、《巴黎》。

    *法国作家萨特的“自由之路”三部曲:《成年》、《弥留》、《心灵之死》。

    *法国科幻小说家凡尔纳的三部曲:《格兰特船长的女儿》、《海底两万里》、《神秘岛》。

 

吾铭竹博园欢迎您

  - Ya TING -YA TING



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017