注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

古印度传说  

2016-01-08 15:49:35|  分类: 行为心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古印度传说 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠
 
【老鼠的心】 
 
有个古老的印度传说,讲的是老鼠因为害怕猫,终日生活在痛苦和恐惧中。一位巫师同情它,便把它变成了一只猫。可是,它又怕起狗来了,于是,巫师又把它变成了一条狗。可是,它又怕起豹子来,于是,巫师又把它变成了豹子。随后,它又对猎人心怀恐惧。 

这一次,巫师没有再施法术把它变成人,反而把它变回了一只老鼠,并对它说:“无论我怎么做也帮不了你,因为你一直有颗老鼠的心。”


——[印度]安东尼·德·梅勒《失落的神谕》

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017