注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

电话与计算器的数字顺序  

2015-07-03 15:23:36|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有发现吗?电话与计算器的数字顺序不一样!

电话与计算器的数字顺序 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠

这是因为1960年代,贝尔实验室想知道按键式电话的数字应该怎么排,才可以让拨打电话的速度比较快。他们试了很多种组合,包括一排2个数字或是5个数字的。结果发现,一排3个数字且123放在第一排的打电话速度是最快的!因此按键式电话的数字顺序就是1, 2, 3, ..., 9, 0。

然而,计算器的发明比按键式电话早,大约是1950年,而贝尔实验室进行上述研究时,也想找出为何计算器的数字这么排列,但得到的答案是:没有人做过研究怎样比较方便(摊手)。有一种说法是,因为0,1,2,3比较常按,所以放在手边比较好用。

另外,从人类认知的观点,「123放在第一排」打电话的速度最快,是因为一般人习惯由上往下阅读/扫视,同时我们数数字的时候,是按照1,2,3,...的顺序数的。因此,符合这两种「习惯」的排列方式,能够让打电话的速度最快。

看完上面的说明,请你想一下,计算机键盘上的数字排列是哪一种呢?(低头看,就可以知道答案啰 XD)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017