注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金刚钻石 琼海觅珠

赤橙黄绿青蓝靛紫——理念信息波

 
 
 

日志

 
 

《救命饮食》  

2015-11-17 16:01:24|  分类: 营养膳食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《救命饮食》 - zhaoyffs555 - 琼海觅珠

 

在线阅读(部分内容)


《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读序言_陈君石
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读前言(1)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读前言(2)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读序言_约翰?罗宾斯
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读导言(一)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读导言(二)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读导言(三)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,我们面临的困境和需要的解决方案(一)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,我们面临的困境和需要的解决方案(二)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,我们面临的困境和需要的解决方案(三)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,我们面临的困境和需要的解决方案(四)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,蛋白质之屋(一)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,蛋白质之屋(二)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,蛋白质之屋(三)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,蛋白质之屋(四)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,关闭癌症表达(一)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,关闭癌症表达(二)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,关闭癌症表达(三)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,关闭癌症表达(三)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,中国健康调查的经验(一)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,中国健康调查的经验(二)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,中国健康调查的经验(三)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,中国健康调查的经验(四)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,中国健康调查的经验(五)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,中国健康调查的经验(六)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,中国健康调查的经验(七)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,中国健康调查的经验(八)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第一部分 中国健康调查,中国健康调查的经验(九)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,破碎的心(一)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,破碎的心(二)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,破碎的心(三)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,破碎的心(四)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,破碎的心(五)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,肥胖(一)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,肥胖(二)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,肥胖(三)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,糖尿病(一)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,糖尿病(二)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,糖尿病(三)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,常见的癌症:乳腺癌、前列腺癌(一)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,常见的癌症:乳腺癌、前列腺癌(二)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,常见的癌症:乳腺癌、前列腺癌(三)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,常见的癌症:乳腺癌、前列腺癌(四)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,常见的癌症:乳腺癌、前列腺癌(五)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,常见的癌症:乳腺癌、前列腺癌(六)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,自身免疫病(一)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,自身免疫病(二)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,自身免疫病(三)
《救命饮食》《中国健康调查报告》(2)在线阅读第二部分 富贵病,自身免疫病(四)

  书评
  这是我读过饮食方面最严谨的书籍。不愧为是国际的营养大师。

  从美国的本土说起,美国自认为的健康饮食,在越来越多的癌症面前变的像自嘲的笑话。作者生于美国,让他自己骄傲了30年的饮食在其父亲和岳母病逝之后,让作者开始怀疑那动物性蛋白质是最好的蛋白质的说法。里面作者表述了自己的一系列的试验,然而作者没有妄下结论,而是在深入菲律宾之后,带着满腔的热忱来到中国,和中国的一些有识之士一起做了深入的调查。

  作者态度直接而谦逊,又是那样的严谨,不仅让人肃然起敬,作者用了大量的“也许,可能”,让我们看到他的总结时自己下思考和衡量。对于癌症患者,作者说是素食很可能可以逆转病人的命运,看似是降低了说服力,然最后又用真人真实状况加以说明,而增加信服力。作者提倡大家慢慢过渡到素食,而不是一下就改变;主张大家如果实在放弃不了肉食,要增加蔬菜、水果和谷物的摄入量。这更加让我们在报告中看到人性的一面。特别是男士,特别喜欢肉类,如果让人一下接受作者的观点,放弃肉食,相信会像放弃呼吸一样的困难。作者让我们看到又害的是什么,做了大量的试验,用科学严谨的态度在叙述着令人沉重的实事,却用中庸的理解让我们选择自己喜欢的饮食。

  在报告中,作者一直用谦逊的态度表达对中国饮食的赞扬,然而我们绝对不可以沾沾自喜,请大家在阅读时看好作者作报告的时间,那是十年之前的中国。随着美式快餐的进入,我们生活水平的提高,我们已经更加接近了不健康。这却是事实。

  本书中也提到如何给儿童补钙的问题,以及我们一直认为维生素复合片的神奇,还有牛奶的作用,相信读过的人都会知道如何选择了,如何让我们的家人更加健康,是我们的责任。

  

  ·1公斤牛肉 = 36.4公斤二氧化碳。选择素食低碳生活方式,为减缓全球变暖尽一份力

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017